TAGLIATELLES AU CELERI SAUCE AUX NOISETTES
un plat de pâte végétarien
la noisette et le céleri se marient très bien ensembles et liés au vinaigre balsamique et au parmesan , forment une explosion de saveurs
POUR 6 PERSONNES :
600 GR DE TAGLIATELLES
1 COEUR DE CELERI BRANCHE
1C à S DE SUCRE
50 GR DE NOISETTES
1/2 GOUSSE D'AIL
60 GR DE PARMESAN RAPE
40 GR DE BEURRE
3 C à S D'HUILE NEUTRE
1 C à S DE VINAIGRE BALSAMIQUE
2 C à S D'HUILE DE NOISETTE
SEL POIVRE
griller les noisettes
couper les côtes de du céleri en rondelles
les verser dans le beuure fondu et chaud
saupoudrer avec le sucre , laisser caraméliser et asperger avec le vinaigre
le faire s'évaporer et saler et poivrer
la sauce aux noisettes :
mettre les feuilles de céleri , les noisettes , le parmesan , l'ail , les huiles , le sel et le poivre dans un mixeur et réduire ensauce
allonger cette sauce avec un peu d'eau
cuire les tagliatelles selon la notice du paquet
égoutter les pâtes
dans un plat méler la sauce aux noisettes avec le céleri caramélisé et verser sur les tagliatelles
bien mélanger et servir sans attendre