MUFFINS AU NUTELLA
BAHIA du blog " mille et un épices " a donné cette recette sur le forum " cuisine testée "
cette recette a été piochée sur le blog "100 g de sucre"
j'ai offert des moules a muffins à mes filles et pour les tester , elles ont choisies de faire ces délicieux muffins
Pour une dizaines de gateaux
70g de beurre pommade
125g de farine
50g de sucre blanc
2 oeufs
2 c à s d'arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure
1 pincée de sel
1/2 c à c de bicarbonate de soude (facultatif)
2 c à c de nutella par cupcake
Préchauffer le four 180°c.
Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les oeufs un par un.
Puis incorporer la farine, la levure et le sel (ainsi que le bicarbonate, qui sert à rendre la pâte plus aérienne et moelleuse) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
déposer quelques cuillerées de pâte dans les moules (jusqu'au 3/4 environ)
mettre deux c à c de nutella sur chaque cupcake puis à l'aide d'un cure-dents ou d'une brochette en bois, faire pénétrer légèrement le nutella
Ne pas incorporer le nutella, il s'agit de laisser apparaître un "tourbillon" qui fera office de glaçage.
Enfourner environ 15-20mn selon la puissance de votre four.
Aie! Aie! Aie!!!!!!! qu'est ce que c'est trooooop bon !
très régressif , mais trooop bon !!!!!!
bravo les filles , vous êtes des chefs !