TATIN AUX CEPES
j'ai trouvé cette recette dans une pub pour une margarine et elle était offerte par Alain Passard
le plus difficile c'est peut etre de trouver les cèpes , sinon , c'est rapide a faire et surtout délicieux
encore une recette pour laquelle on peut se demander " pourquoi je n'y ai pas pensé moi même !"
très peu d'ingrédients , mais beaucoup de saveurs
POUR 6 PERSONNES :
un moule de 23cm
1 PATE FEUILLETE ou BRISEE
1 KG DE CEPES
30 GR DE BEURRE ou MARGARINE
1 ECHALOTE
SEL,POIVRE
PERSIL
préchauffer le four 200°
couper les cèpes en morceaux
émincer l'échalote et la mettre a revenir dans le beurre
ajouter les cèpes , saler et poivrer
beurrer le moule et répartir les cèpes dedans
couvrir les cèpes avec la pâte
mettre au four 200° environ 30mn
démouler dans un plat de service et décorer de pluches de persil
servir aussitot
ma fournisseuse préférée ( ma p'tite soeur ) de cèpes et de recettes pour les cuisiner ,va être verte de jalousie quand je vais lui faire découvrir cette recette