750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
28 novembre 2007

VELOUTE DE BUTTERNUT

et voilà à force de voir des veloutés de potiron fleurir partout sur la blogsphère, j'ai fini par en faire un , et c'est un exploit pour moi qui crie haut et fort ; que je n'aime pas le potiron en potage
ben je vais réviser mes classiques ,celui là j'ai aimé
hi ! hi ! il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'idée , alors je ne dois pas en être une ;-)
ce n'est pas pour autant que je vais aimer tous les veloutés de potiron , celui que faisait ma mère je ne l'aimais pas et je ne l'aimerai toujours pas et j'ai compris pourquoi , c'est le gout de la bonne grosse citrouille qu'elle mettait dedans que je n'aime pas , voilà tout .
j'ai fait ce velouté avec une courge butternut , gustativement une de mes préférée

DSCN6147

POUR 6 à 8 PERSONNES :

1 KG DE COURGE BUTTERNUT
4 POMMES DE TERRE
1 OIGNON HACHE
EAU
1 CUBE MAGGY ou KUBOR
1 JUS D'ORANGE
NOIX DE MUSCADE
SEL , POIVRE
CREME DE SOJA


peler la courge et les pommes de terre , les couper en morceaux
faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
ajouter les morceaux de potiron et de pommes de terre
verser l'eau de façon à juste recouvrir les légumes
ajouter le cube de bouillon et le jus d'orange
saler et mettre quelques rapures de muscade
couvrir et laisser mijoter pendant environ 3/4 heure
mixer le tout et poivrer
verser dans des bols et décorer avec la crème de soja
et bon appêtit !

DSCN6151

miammm!!! j'en remangerai bien !

Publicité
Commentaires
V
Oh la jolie déco marbrée avec la crème de soja qui forme une spirale!<br /> Je n'aime pas le potiron, moi non plus mais si tu dis qu'avec la courge butternut (beurre de noix/noisette? LOL) ça passe mieux, je te crois. Il ne me reste plus qu'à trouver à quoi ressemble cette courge.<br /> Bravo à toi
C
coucou<br /> Superbe ton velouté !! Tu sais que tu n es pas obligée d'éplucher ta courge surtout quand tu l a prépare en soupe! bisous
F
Tu m'en laisses une cuillère please!
V
Très jolie soupe, et très appétissante. Une recette à garder et à faire rapidement!!
N
Je trouve que la soupe juste cuite dans l'eau est plutôt beurk, j'ai commencé à apprécier la soupe quand j'ai découvert qu'on faisait revenir les légumes dans un peu d'huile. <br /> Si tu veux une technique pour aimer plus la soupe de potiron, je rajoute toujours du fromage de chèvre dedans, soit du petit Billy soit carrément de la bûche: c'est un pur régal.
Publicité
Publicité