VELOUTE LEGER A LA COURGETTE
ce velouté est vraiment délicieux avec un apport calorique très bas
quoi de mieux après un w-e un peu trop gourmand ?
l'essayer c'est l'adopter
POUR 4 PERSONNES :
4 COURGETTES
1 C à S DE MASCARPONE OU DE FROMAGE BLANC
50 GR DE BEURRE
1/2 LITRE D'EAU
1 CUBE DE BOUILLON DE POULE
SEL ET POIVRE
couper les courgettes en petits dés
faire chauffer l'eau , le cube de volaille et y mettre les 3/4 des dés de courgettes a cuire pendant une vingtaine de minutes
dans une poêle ,chauffer le beurre et y mettre à suer le reste de dés de courgettes ; saler et poivre
les dés doivent être croquants et fermes
mixer les courgettes et y incorporer le mascarpone
répartir ce velouté dans des bols et y répartir les dés de courgettes sautés
servir sans attendre
il est possible de réduire encore la matière grasse en divisant la quantité de beurre
avant de déposer les dés de courgettes sur le velouté , on peut le rendre plus beau a l'oeil en versant un peu de crème fraiche