MOUSSE CHOCOLAT BLANC,NOIX ET ERABLE
j'ai une grande quantité de noix qui me reste de l'an dernier , je ne les ai pas utilisées avant , pour la simple raison que je les avais mises dans un coin et que même en passant plusieurs fois par jour devant , je ne pouvais pas les voir
leur sort est jeté, je les ai découvertes et je ne les lacherais plus jusqu'a ce que j'ai brisé la dernière coque
au passage : un grand merci a MATT qui est mon fournisseur de noix préféré
il n'a même pas eu le plaisir de gouter ces verrines ni la tarte aux noix , mais je compte sur ma fille VAHI pour lui faire découvrir ces délicieuses gâteries
POUR 6 VERRINES :
250 GR DE CHOCOLAT BLANC
3 C à S DE CREME DE SOJA
150 GR DE CERNEAUX DE NOIX
1 YAOURT PERLE DE LAIT (pour son crèmeux )
200 GR DE FROMAGE BLANC EN FAISSELLE ( égoutté )
SIROP D'ERABLE
faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème de soja
mixer les noix et les incorporer au chocolat
battre le fromage avec le yaourt et les ajouter à la préparation aux noix
bien mélanger
répartir cette mousse dans les verrines et mettre au frigo au moins 2 h
au moment de servir , napper de sirop d'érable , déposer 3 ou 4 jolis cerneaux de noix et servir
un régal ! cette mousse est à tomber , une vraie tuerie , tout le monde a été conquis et c'est peu dire
à refaire et a rerefaire ......... sans hésitation et avec beaucoup de gourmandise