APERITIF DINATOIRE (suite) ROULES AU SAUMON
pour un petit gout de pays nordiques , ces petits roulés sont ce qu'il faut : simples , rapides à faire et plein de saveurs
POUR UNE QUARANTAINE DE ROULES :
75 GR DE FARINE
2 OEUFS
2 C à C D'HUILE
250 ML DE LAIT
2 C à C D'ANETH ciselé
1 C à C DE ZESTE DE CITRON
1 GOUSSE D'AIL écrasée
250 GR DE RICOTTA
300 GR DE SAUMON FUME
battre les oeufs avec l'huile et le lait et verser le tout sur la farine : bien mélanger
laisser reposer la pâte minimum 1/2 h
dans une poêle huilée , verser environ 60 ml de pâte et faire cuire à feu doux
retourner la crêpe pour la dorer sur l'autre face
faire ainsi 5 crêpes
dans un saladier mélanger : l'aneth , le zeste de citron , l'ail et la ricotta
tartiner chaque crêpe avec 2 cuillères à soupe de cette sauce et étaler le saumon fumé
rouler étroitement
mettre au frais au moins 1 heure
découper chaque crêpe en 8 rouleaux
conseil : préparer ces rouleaux le veille , les parfums se diffuseront mieux