27 mai 2008

GATEAU PERDU AU CITRON ET RAISINS SECS

ce qui devait arriver , arriva ! nous n'avons pas fini le gateau au citron et graines de pavot et pour éviter de le re-servir , j'ai choisi de faire un pudding qui n'en serait pas unje l'ai servi accompagné de ma crème caramel préférée ( voir ici ) et j'ai remplacé la cannelle par qlqs gouttes d'extrait de citron POUR 6 PERSONNES :300 GR DE GATEAU75 GR DE MELANGE RAISINS SECS ET CRANBERRIES 3 OEUFS 60 GR DE SUCRE ROUX 20 CL DE LAIT 20 CL DE CREME FRAICHE 1 ZESTE DE CITRON QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRONcouper le gateau en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 mai 2008

QUINOA ROUGE A LA CANTONAISE

le quinoa rouge se cuisine comme le quinoa blanc , il s'utilise comme le riz : en salade ou en accompagnement et c'est un aliment très bon pour la santé j'ai choisi de le cuisiner à la cantonaise    POUR 4 PERSONNES :300 GR DE QUINOA ROUGE 50 GR DE CREVETTES DECORTIQUEES100 GR DE PETITS POIS 2 CAROTTES 3 OEUFS1 OIGNON EMINCESEL POIVRElaver les grains de quinoa et les mettre à cuire à feu doux pendant 10 mn couvrir et laisser gonfler hors du feubattre les oeufs en omelette avec une pincée de sel et les cuire en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 mai 2008

CHARLOTTE AUX FRAISES , CITRON ET CHOCOLAT

voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon petit Crapulous ( il voulait un dessert marron ), nous étions 15 personnes à tablej'ai fait ce gateau dans un cercle de 30 cm de diamêtre  et par manque de temps , j'ai choisi de le décorer avec des fraises Tagada et des boules de chocolatcet entremet etait d'une légèreté incroyable , je pensais l'avoir fait trop grand et trop épais , mais finalement quelques uns sont restés sur leur faim en voyant l'épaisseur , certains ont demandé une petite part et l'ont ensuite... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 mai 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

ce gratin est idéal pour un repas léger mais  nourrissant , je l'ai déjà fait plusieurs fois et toujours avec le même succés les échalotes et l'oignons parfument très bien ce plat qui sans eux serait un peu fade   POUR UN MOULE DE 24 CM :3 POMMES DE TERRE 1 GROSSE COURGETTE 2 ECHALOTTES2 GOUSSES D'AIL200 GR DE GRUYERE RAPEESEL POIVREQLQS RAPURES DE NOIX DE MUSCADE20 CL DE CREME DE SOJA2 OEUFS émincer les pommes de terre et les courgettes en rondelles fines émincer les échalotes et raper l'ail dans une poele faire... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 mai 2008

GATEAU AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

tout est prétexte a souffler les bougies et ce gateau a été fait dans l'urgence pour l'anniversaire de UBULLE dite BUBULLE , le bouledogue français de ma fille qui fétait ce jour là ses 5 ans et c'est bien sur mon petit CRAPULOUS qui a soufflé les bougies , mais pas d'inquiètude , BUBULLE a eu sa part de gateau mais sans chocolat bien entendu et je peux vous dire qu'elle l'a engloutie en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et ensuite elle a léché son assiette et le sol tout autour pendant 5 bonnes minutes , pas question d'en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
21 mai 2008

PIROJKI AUX CHAMPIGNONS

le PIROJKI est une spécialité de repas de fêtes russes , ce sont des petits pains briochés farcisj'ai trouvé cette recette sur le site " RUSSIE VIRTUELLE "j'ai réalisé la pâte briochée grace à ma MAP , et si vous désirez la faire avec vos mimines ; allez voir sur le site ( ici ) vous aurez tous les détails LA PATE BRIOCHEE :800 GR DE FARINE100 GR DE BEURRE 300 GR DE LAIT 2 C à S DE SUCRE SEMOULE 3 OEUFS 10 GR DE LEVURE BOULANGERE FRAICHE 5 GR DE SELdans la MAP programme pâte à pizza :délayer la levure avec le lait... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

20 mai 2008

COUPES DELICES AUX MYRTILLES

encore une recette trouvée sur le magnifique blog " gourmandises gluten free "facile à faire , d'un bel effet sur la table et apprécié par tout le mondela recette en VO est faite avec des fraises , n'ayant pas de fraises sous la main mais encore une grande quantité de myrtilles au congélo , j'ai donc décidé de tester cette recette avec des " bleuets "   Ingrédients :500 g de fraises myrtilles 150 g de ricotta 20 cl de crème montée en chantilly sucre - biscuits sablés ou crumble maison. mettre les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19 mai 2008

TORSADES SALEES AU MELANGES DE GRAINES

j'ai d'abord fait cette recette avec un reste de pâte et j'avais obtenu une petite douzaine de torsades et ces petits biscuits ont tellement eu du succés que cette fois ci j'ai fait une grande quantité que j'ai amené a l'occasion du repas anniversaire de mon Crapulous 1 PATE FEUILLETEE ou BRISEE ( recette ici )2 C à S DE MELANGE 5 GRAINES BIO 1 OEUF FLEUR DE SEL préchauffer le four T 200°étaler la pâte et la badigeonner avec l'oeuf battu saupoudrer de fleur de sel et de graines passer légèrement le rouleau pour enfoncer les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 mai 2008

TARTE FONDANTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

la recette de cette tarte m'a été donnée par ma cop's Maryvonne , elle m'en a tellement dit du bien que je l'ai "enquiquiné " jusqu'a ce qu'elle me donne la recettela réalisation est d'une simplicité enfantine mais quel délice POUR 8 PERSONNES :1 PATE BRISEE (recette ici )150 ML DE LAIT DE COCO100 GR DE SUCRE CANNE ROUX150 GR NOIX DE COCO RAPEE 4 OEUFS 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 1 DL DE CREME FRAICHEétaler la pate et la déposer dans un moule à tarte mélanger le lait de coco , la noix de coco rapée , les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
16 mai 2008

COUSCOUS AU SAUMON

bon d'accord , ce n'est pas un vrai couscous , mais le saumon ne supportant pas une longue cuisson , il fallait bien ruser pour réussir ce plat de poisson , vous me comprenez ? POUR 4 PERSONNES :4 PAVES DE SAUMON1 OIGNON 4 GOUSSES D'AIL50 CL DE COULIS DE TOMATE 1/2 C à C DE CUMIN 1/2 C à C DE CURCUMAUN PEU DE THYM1 FEUILLE DE LAURIER 1 PIMENT SEC10 CL D'EAUSEL POIVRE 400 GR DE GRAINE DE COUSCOUS ( moyennes) HUILE 20 CL D'EAUhacher finement l'ail et l'oignon et les faire fondre avec un peu d'huile dans le bas d'un couscoussier ajouter... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]