COUPES DELICES AUX MYRTILLES
encore une recette trouvée sur le magnifique blog " gourmandises gluten free "
facile à faire , d'un bel effet sur la table et apprécié par tout le monde
la recette en VO est faite avec des fraises , n'ayant pas de fraises sous la main mais encore une grande quantité de myrtilles au congélo , j'ai donc décidé de tester cette recette avec des " bleuets "
Ingrédients :
500 g de fraises myrtilles
150 g de ricotta
20 cl de crème montée en chantilly
sucre - biscuits sablés ou crumble maison.
mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sucre de canne roux et les faire décongeler sur feu doux
Mixer 1/3 de cette confiture pour faire un coulis et le verser au fond des coupes.
Incorporer la chantilly à la ricotta préalablement mélangée à 2 c. à s de sucre et déposer le mélange dans les coupes, sur le coulis. Ajoutez dessus le reste de confiture de myrtilles et pour finir émiettez des biscuits sablés sur le dessus.
conseil :
pour le crumble je fais cette préparation (voir ici )
4 BISCOTTES MIXÉES FINEMENT
2 C A S DE SUCRE
20 GR DE BEURRE
UNE BONNE PINCÉE DE CANNELLE
mettre le beurre dans une poêle et y faire griller la poudre de biscotte, le sucre et la cannelle en remuant sans cesse pour obtenir une couleur dorée . laisser refroidir
ce faux crumble se conserve trèèèèèès longtemps dans une boite ou un bocal fermés hermétiquement