TORSADES SALEES AU MELANGES DE GRAINES
j'ai d'abord fait cette recette avec un reste de pâte et j'avais obtenu une petite douzaine de torsades et ces petits biscuits ont tellement eu du succés que cette fois ci j'ai fait une grande quantité que j'ai amené a l'occasion du repas anniversaire de mon Crapulous
1 PATE FEUILLETEE ou BRISEE ( recette ici )
2 C à S DE MELANGE 5 GRAINES BIO
1 OEUF
FLEUR DE SEL
préchauffer le four T 200°
étaler la pâte et la badigeonner avec l'oeuf battu
saupoudrer de fleur de sel et de graines
passer légèrement le rouleau pour enfoncer les graines dans la pâte
couper des lanièeres d'environ 1 à 2 cm de large et les torsader
les déposer sur une plaque de silicone
enfourner pendant 15 mn
conseil :
pour faire ces torsades j'emploie ma pâte brisée qui , si elle est brièvement malaxée est légèrement feuilletée , c'est ma recette fétiche et c'est aussi celle de mes filles
le mélange de graines bio est un mélange spécial pour pain