750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
21 mai 2008

PIROJKI AUX CHAMPIGNONS

le PIROJKI est une spécialité de repas de fêtes russes , ce sont des petits pains briochés farcis
j'ai trouvé cette recette sur le site " RUSSIE VIRTUELLE "
j'ai réalisé la pâte briochée grace à ma MAP , et si vous désirez la faire avec vos mimines ; allez voir sur le site ( ici ) vous aurez tous les détails

DSCN6505

LA PATE BRIOCHEE :

800 GR DE FARINE
100 GR DE BEURRE
300 GR DE LAIT
2 C à S DE SUCRE SEMOULE
3 OEUFS
10 GR DE LEVURE BOULANGERE FRAICHE
5 GR DE SEL


dans la MAP programme pâte à pizza :
délayer la levure avec le lait tiède 
ajouter la farine , le sucre , le sel , et les oeufs ( un par un )
5 mn avant la fin du pétrissage , ajouter le beurre coupé en morceaux
à la fin du programme , fariner le plan de travail et étaler cette pâte
avec un emporte pièce , faire des disques et déposer la farce dessus , ,
plier le disque en scellant les bordsen les hummectant et en appuyant fort avec les doigts
poser les pirojki sur une plaque de cuisson et laisser lever une vingtaine de minutes
les badigeonner avec un oeuf battu et cuire a four préchauffé T220° pendant 20 à 25 mn

LA FARCE :

800 GR DE CHAMPIGNONS
100 GR DE CREME FRAICHE
PERSIL
2 OIGNONS
SEL ET POIVRE
   

faire fondre les oignons et ajouter les champignons émincés
ajouter la creme fraiche
saler et poivrer
laisser refroidir avant d'utiliser

DSCN6508

conseil :

vous pouvez varier la farce selon vos envies , en version salée ou sucrée :
*  à la viande
* au poisson
* au fromage
* aux légumes
* aux fruits

alors n'hésitez pas , éclatez vous

Publicité
Commentaires
M
j'en fais à la carotte c'est trop bon!
S
ils sont super bien dorés!
L
ca me tente bien ces petits chaussons aux champignons!
F
ça m'a l'air appétissant!!
V
Superbes pour changer des samosas à l'apéritif.
Publicité
Publicité