13 mai 2010

CAKE AUX FLEURS D'ACACIA

et voilà , le temps des fleurs d'acacia est revenu !court , c'est certain , mais bien là et j'en suis toute émoustillée mon mari et moi avons installé l'échelle sous l'arbre et hop ! à la cueillette cette année j'ai fait de la gelée , du vin ( pour l'apéro Jacky ) et du cake POUR 6/8 PERSONNES :100 GR DE FLEURS EGRAPPEES 70 GR DE BEURRE 200 GR DE FARINE 1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE4 OEUFS 50 GR DE SUCRE ROUX 1 PINCEE DE SEL50 GR DE CREME FRAICHE LIQUIDE 4 C à S DE MIEL D'ACACIA préchauffer le four T° 180faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mai 2010

GATEAU FONDANT STRACCIATELLA

un gateau ? oui !fondant ? oui !croquant ? encore oui ! et grace aux pépites de chocolat qui sont disséminées deci delà dans la préparation POUR 6 GOURMANDS :200 GR DE CHOCOLAT NOIR 100 GR DE BEURRE 100 GR DE FARINE 3 OEUFS 50 GR DE SUCRE ROUX préchauffer le four T°200faire fondre le beurre mélanger les oeufs , le sucre et la farine ajouter le beurre fondu séparer la pâte en 2hacher 3 barres de chocolat en pépites fire fondre le reste mélanger le chocolat fondu avec une des moitiés de pâtemettre les pépites dans l'autre... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

TARTE FLAN AUX CERISES

l'an passé, j'ai décidé de me remettre à faire des conserves de cerises ( merci Monique ) jusqu'a cette date ,  je les congelais mais je n'étais pas satisfaite du résultat , alors que là....... , je retrouve les saveurs de mon enfance j'ai encore trouvé la recette dans le livre " TIANS § flans , la Popote des potes "quand je vous dis que ce livre est une mine d'or ! je crois que j'ai déjà dû faire plus de la moitié des recettes et chaque fois , c'est un pur régal POUR 4 PERSONNES :750 GR DE CERISES 100 GR DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2010

GATEAU FONDANT AUX 2 ABRICOTS

pour faire ce gateau , je me suis servie de la recette de base du " gateau au yaourt " et j'ai remplacé le yaourt par la même quantité de purée d'abricotsj'ai ainsi obtenu un gateau/fondant au gout très prononcé d'abricots : le printemps est là ;-) POUR 6 PERSONNES :1,5 POT DE SUCRE ROUX 2 OEUFS 320 ML DE PUREE D'ABRICOT 3 POTS DE FARINE 1 SACHET DE POUDRE à LEVER 150 GR D'ABRICOTS SECS ET MOELLEUX QLQS NOIX DE BEURRE SUR LE GATEAU préchauffer le four T° 200battre les oeufs avec le sucre ajouter la purée d'abricots... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2010

GATEAU ANANAS/POMMES AU POIVRON ROUGE ET SIROP DE GINGEMBRE

et voilà le gateau original dont je vous parlais dans un précédent billet , il est tiré du blog : le journal gourmand de Sacha avouez qu'il n'est pas commun de trouver du poivron rouge dans un gateau , même en petite quantité et c'est ce qui m'a interpelé nota : comme je n'avais pas de sirop de gingembre , j'ai du le confectionner et je vous offre en bonus ma recette POUR 8/10 PERSONNES :UN MOULE à CLAFOUTIS DE 22 CM :le sirop de gingembre :25 GR DE RACINE DE GINGEMBRE 300 GR D'EAU 200 GR DE SUCRE ROUX ou BLANC le gateau :1/2... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

MOELLEUX AU BUTTERNUT/CHOCOLAT , noix et fraises déshydratées

les balades sur la blogsphère permettent quelques fois de super découvertes et c'est ce qui m'est arrivé il y a quelques tempsen allant sur le blog d'annellénor , jai fait la connaissance d'un magnifique blog : le journal gourmand de Sacha j'y ai trouvé des recettes et des photos à tomber raide dingue aujoud'hui je vous mets la recette de ce moelleux et très bientôt suivra un autre gateau très original pour voir la V.O et saliver , cliquer ici POUR 4 PERSONNES :100 GR 150 GR DE CHOCOLAT 300 GR DE POTIRON 2 OEUFS 2 SACHETS DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 février 2010

BEURRÉ NORMAND AUX POIRES ET RAISINS SECS

un gateau que je ne connaissais pas et qui pourtant doit être un classique en région normande puisque je l'ai trouvé dans un petit hors-série "DESSERTS D'ANTAN" du magazine Marie-claire idées depuis des années que je vais régulièrement en Normandie , c'est la première fois que j'entends parler de ce gateau , vous comprendrez donc très bien pourquoi j'ai eu envie de le tester POUR 6 PERSONNES :4 POIRES 150 GR DE FARINE 5 OEUFS 100 GR DE SUCRE 50 GR DE BEURRE 50 GR DE RAISINS SECS 2 C à S D'EAU DE VIE DE POIRE OU DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2010

MILLAS AU KIWI

j'aime le millas , j'adooooore le kiwi , voilà pourquoi j'ai décidé de faire de 2 pierres 1 coup POUR 4/6 PERSONNES :3 KIWIS 30 GR DE SUCRE ROUX60 GR DE FARINE DE MAÏS 20 ML D'HUILE 2 OEUFS 20 CL DE CREME FRAICHE 50 GR DE SUCRE ROUX2 C à S DE FLEUR D'ORANGER couper les kiwis en petits dés et les faire revenir dans les 30 gr de sucre roux préchauffer le four T° 180battre ensemble les oeufs et les 50 gr de sucre verser la farine de maïs en continuant de mélanger ajouter l'huile , la crème et la fleur d'oranger afin d'obtenir une... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2009

GATEAU POTIRON / CHOCOLAT BLANC ET NOIX

j'ai repéré cette recette sur le blog " chez la ch'tite Payette " et il est évident que , moi , l'inconditionnelle du potiron en dessert ,  je ne pouvais que la tester  j'ai légèrement modifié la recette , j'ai voulu l'adapter à la quantité de potiron que j'avais POUR 6/8 PERSONNES : 320 GR DE POTIRON épluché et râpé 75 GR DE BEURRE 220 GR DE CHOCOLAT BLANC 150 GR DE FARINE 4 JAUNES D'OEUFS 4 BLANCS montés en neige  1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE  100 GR DE SUCRE BLOND  1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE 1... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2009

CRUMBLE AUX POIRES , FRAMBOISES ET CHOCOLAT

chez moi , tout le monde aime les crumbles mais là , il faut dire très fort que celui ci a laissé un souvenir imperissable .je n'ai entendu que des soupirs de plaisirs à chaque bouchées avalées et j'ai même eu l'impression qu'il n'y en avait pas assez pour satisfaire les appetits trop aiguisés POUR 4 PERSONNES :4 BELLES POIRES 3 POIGNEES DE FRAMBOISES CONGELEES 1/4 C à C DE CANNELLE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 20 GR DE BEURRE pour la pâte à crumble :100 GR DE FARINE 80 GR DE SUCRE ROUX100 GR DE BEURRE 80 GR DE CHOCOLAT NOIR... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,