et voilà , le temps des fleurs d'acacia est revenu !
court , c'est certain , mais bien là et j'en suis toute émoustillée
mon mari et moi avons installé l'échelle sous l'arbre et hop ! à la cueillette
cette année j'ai fait de la gelée , du vin ( pour l'apéro Jacky ) et du cake

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POUR 6/8 PERSONNES :

100 GR DE FLEURS EGRAPPEES
70 GR DE BEURRE
200 GR DE FARINE
1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE
4 OEUFS
50 GR DE SUCRE ROUX
1 PINCEE DE SEL
50 GR DE CREME FRAICHE LIQUIDE
4 C à S DE MIEL D'ACACIA


préchauffer le four T° 180
faire fondre le beurre et le laisser tiédir
casser les oeufs et ajouter le sucre
fouetter
ajouter le sel , la crème liquide et mélanger
sans cesser de remuer , verser la farine et la poudre levante
incorporer le beurre et le miel d'acacia
ajouter les fleurs d'acacia et bien remuer
beurrer un moule à cake
verser la pâte
enfourner pour environ 45 mn
vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau , la lame doit ressortir propre
attendre quelques bonnes minutes avant de le démouler
le mettre à refroidir sur une grille

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conseil :
ne pas lésiner sur la quantité de fleurs
je ne sais pas si cela est dû aux fleurs d'acacia , mais ce cake était particulièrement moelleux : un pur délice 
c'est la première fois que je faisais un cake aux fleurs d'acacia et je peux vous affirmer que je ne regrette qu'une chose : c'est que la saison de ces délicieuses fleurs ne dure que si peu de temps
ce cake a une saveur incroyable , il dégage des aromes à se rouler par terre de bonheur et je n'exagère pas !
a refaire le plus vite possible !


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aujourd'hui mon petit Crapulous a 5ans !
comme le temps passe vite !

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c'est la fète , il reçoit pour la 1ère fois ses petits copains de classe et il leur a préparé de très belles et bonnes surprises
joyeux anniversaire Crapulous !!!!!
amuse toi bien et que cette journée soit exceptionnelle

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