GATEAU POTIRON / CHOCOLAT BLANC ET NOIX
j'ai repéré cette recette sur le blog " chez la ch'tite Payette " et il est évident que , moi , l'inconditionnelle du potiron en dessert , je ne pouvais que la tester
j'ai légèrement modifié la recette , j'ai voulu l'adapter à la quantité de potiron que j'avais
POUR 6/8 PERSONNES :
320 GR DE POTIRON épluché et râpé
75 GR DE BEURRE
220 GR DE CHOCOLAT BLANC
150 GR DE FARINE
4 JAUNES D'OEUFS
4 BLANCS montés en neige
1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE
100 GR DE SUCRE BLOND
1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE
1 PINCEE DE SEL
NOIX
Préchauffer le four T° 180
Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d'oeuf.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte.
Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan sur la pâte.
Enfourner pendant 45min.
Déguster froid.
conseil :
accompagner d'un coulis de framboises
ce gateau est très moelleux et se laisse manger sans faim