GATEAU FONDANT AUX 2 ABRICOTS
pour faire ce gateau , je me suis servie de la recette de base du " gateau au yaourt " et j'ai remplacé le yaourt par la même quantité de purée d'abricots
j'ai ainsi obtenu un gateau/fondant au gout très prononcé d'abricots : le printemps est là ;-)
POUR 6 PERSONNES :
1,5 POT DE SUCRE ROUX
2 OEUFS
320 ML DE PUREE D'ABRICOT
3 POTS DE FARINE
1 SACHET DE POUDRE à LEVER
150 GR D'ABRICOTS SECS ET MOELLEUX
QLQS NOIX DE BEURRE SUR LE GATEAU
préchauffer le four T° 200
battre les oeufs avec le sucre
ajouter la purée d'abricots
mélanger la farine et la poudre à lever
verser sur la purée d'abricots et bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux
couper les abricots secs en gros dés et les ajouter à la pâte
beurrer un moule et y verser la préparation
déposer quelques noix de beurre sur le dessus
enfourner pour environ 40 mn
servir tiède ou froid
conseil :
pour obtenir la purée d'abricots , j'ai pris des oreillons en conserve que j'ai égoutté puis mixé
les oreillons que j'ai utilisé ( mes conserves maisons ) sont peu sucrés , si vous employez ceux du commerce , il vous faudra peut être diminuer la quantité de sucre dans la pâte