750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
29 mai 2008

RENVERSE DE MYRTILLES

RENVERSE DE MYRTILLES
la renverse est une sorte de tatin faite avec une pâte à gateau et comme la tatin , elle peut être réalisée avec toutes sortes de fruitsje continue d'écouler mon stock de myrtilles ;-) POUR 6 PERSONNES : 500 GR DE MYRTILLES 40 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX125...
Publicité
27 mai 2008

GATEAU PERDU AU CITRON ET RAISINS SECS

GATEAU PERDU AU CITRON ET RAISINS SECS
ce qui devait arriver , arriva ! nous n'avons pas fini le gateau au citron et graines de pavot et pour éviter de le re-servir , j'ai choisi de faire un pudding qui n'en serait pas unje l'ai servi accompagné de ma crème caramel préférée ( voir ici ) et...
22 mai 2008

GATEAU AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

GATEAU AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT
tout est prétexte a souffler les bougies et ce gateau a été fait dans l'urgence pour l'anniversaire de UBULLE dite BUBULLE , le bouledogue français de ma fille qui fétait ce jour là ses 5 ans et c'est bien sur mon petit CRAPULOUS qui a soufflé les bougies...
17 mai 2008

TARTE FONDANTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

TARTE FONDANTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT
la recette de cette tarte m'a été donnée par ma cop's Maryvonne , elle m'en a tellement dit du bien que je l'ai "enquiquiné " jusqu'a ce qu'elle me donne la recettela réalisation est d'une simplicité enfantine mais quel délice POUR 8 PERSONNES : 1 PATE...
15 mai 2008

CAKE AUX FRUITS SECS ET RHUM

CAKE AUX FRUITS SECS ET RHUM
j'ai trouvé ce délicieux cake sur le blog de Céline : au palais des délices , c'est un cake fait par son papa pour sa fille chérie le billet de Céline était si plein d'amour que c'est d'abord ce qui m'a attiré , ensuite j'ai trouvé que c'était le cake...
Publicité
6 mai 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT MICRO-ONDES

MOELLEUX AU CHOCOLAT MICRO-ONDES
j'ai trouvé cette recette sur le magazine avantages avec ce gateau , impossible d'être pris de court avec des invités qui arrivent à l'improviste votre dessert sera prêt en moins de 20 mn : top chrono POUR 6 PERSONNES : 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 3 OEUFS...
22 mars 2008

MON MENU DE PAQUES et CROUSTI - FONDANT AUX POMMES

 MON  MENU DE PAQUES  et CROUSTI - FONDANT AUX POMMES
Et voici Pâques je vous propose un menu spécial : a l'apéritif : les verrines foie gras sur compote de poires au miel et chips de fèves en entrée : tourte aux blettes le plat de résistance : gigot d'agneau aux herbes le légume : crèpes de pommes de terre...
15 mars 2008

TOURTIERE GASCONNE A LA FLEUR D'ORANGER ET SUCRE

TOURTIERE GASCONNE A LA FLEUR D'ORANGER ET SUCRE
comme promis voici ma tourtière en version fourrée sirop chez moi , c'est la version que nous préférons et c'est celle que faisait ma mère ainsi que ma grand mère sauf qu'elles faisaient une pâte maison , avec plus ou moins de dextérité mais qu'importe...
16 février 2008

COEUR FONDANT-MOELLEUX AU CITRON

COEUR FONDANT-MOELLEUX AU CITRON
pour les amateurs de citron voici : THE RECETTE ce gateau est légèrement acidulé , facile a faire et avec une testure assez spéciale : dessous flan et dessus moelleux INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES : 180 GR DE FARINE 6 OEUFS 180 GR DE SUCRE120 GR DE BEURRE...
26 janvier 2008

TOURTIERE GASCONNE ( RECETTE SIMPLIFIEE , RAPIDE ET FACILE )

TOURTIERE GASCONNE ( RECETTE SIMPLIFIEE , RAPIDE ET FACILE )
aujourd'hui je vous propose une recette régionale : LA TOURTIERE pour certains ce gateau s'appelle CROUSTADE mais chez moi c'est la TOURTIERE GASCONNE ce gateau est fait d'un savant feuilletage composé de plusieurs couches de trèèèès fine pâte empilées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité