pour les amateurs de citron voici : THE RECETTE
ce gateau est légèrement acidulé , facile a faire
et avec une testure assez spéciale : dessous flan et dessus moelleux

DSCN6700

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

180 GR DE FARINE
6 OEUFS
180 GR DE SUCRE
120 GR DE BEURRE FONDU
1 ET 1/2 PAQUET DE LEVURE
160 ML DE JUS DE CITRON ( frais c'est mieux)
LE ZESTE D'UN CITRON

préchauffer le four T° 180°
dans un bol , mélanger ( dans l'ordre  ) les jaunes d'oeuf , le sucre et le beurre fondu
ajouter le jus des citrons et le zeste , bien mélanger
tamiser la farine et la levure ensemble
verser sur le mélange oeuf et remuer a la spatule
battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement a la préparation
enfourner pour environ 15 mn
bien surveiller la cuisson , au toucher la surface doit etre mousseuse
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir


DSCN6712

c'est une recette que je fais assez souvent , parce que rapide à faire et parce que chaque fois elle a autant de succés
j'ai oublié de mettre le sucre glace , mais c'est normal avec les affamés que j'ai à la maison , il ne faut pas trop trainer en cuisine