28 mars 2011

SAUMON GRATINE SAUCE à L'ANETH ( RECETTE SUEDOISE )

aujourd'hui commence une série  (qui pourrait devenir longue) de recettes suédoises et oui ! j'ai ramené 3 livres de cuisine de mon séjour à Stockholm les trois sont écrits en anglais et il me faut les traduire avant d'enfiler le tablier mais pas de soucis , j'y arrive assez bien cette recette est extraite du livre " SWEDISH CHRISTMAS COOKING " de Leif MANNERSTRÖM POUR 4 PERSONNES :4 PAVES DE SAUMON 50 ML DE CREME FRAICHE 1 C à SOUPE D'ANETH HACHE 50 GR DE GRUYERE RAPE SEL / POIVRE préchauffer le four T° 200mettre... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

MAQUEREAUX AUX HERBES EN PAPILLOTES

le maquereau n'est pas le poisson préféré de mes filles , alors je n'en fais que lorsqu'elles ne sont pas là c'est un poisson très peu cher et facile à cuisiner j'ai choisi de le préparer farci aux herbes et cuit en papillotes POUR 2 PERSONNES :2 MAQUEREAUX ( vidés et ététés )2 ECHALOTE 2 C à C DE MOUTARDE à L'ANCIENNE 1 JUS DE CITRON HERBES  ( thym , persil , romarin , sauge , ciboulette )préchauffer le four T° 200mixer l'échalote avec les herbes et le jus de citron puis ajouter la moutardefarcir les poissons avec cette... [Lire la suite]
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17 juin 2010

TAJINE D'ESPADON AU FENOUIL ET CAROTTES

ça commence à sentir les vacances sur mon blog les nombreuses journées pluvieuses , pour ne pas dire trop pluvieuses ( je ne rale pas mais j'en ai marre d'avoir 3 jours de trop chauds pour 6/8 jours de gris pluvieux et presque froids ) m'ont donnée l'envie de partir , culinairement  , vers le sud , là ou je l'espère les températures sont plus chaudes et plus constantes POUR 4 PERSONNES :2 BELLES TRANCHES D'ESPADON 500 GR DE FENOUIL 2/3 CAROTTES 3 GOUSSES D'AIL PERSIL HACHE 1 C à C DE CUMIN 1/2 JUS DE CITRON SEL / POIVRE... [Lire la suite]
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29 mai 2010

FLAN DE CABILLAUD AUX ASPERGES

l'asperge verte est ma préférée et j'avais décidé de changer des traditionnelles asperges à la vinaigrette ou grillées mais que faire ?j'avais dans mon congélateur une petite quantité de cabillaud qui me faisait de l'oeil pourquoi ne pas les associer ? allons y pour un plat simple et délicieux : un flan ! POUR 4 PERSONNES : 500 GR D'ASPERGES ( vertes pour moi )4 OEUFS 20 CL DE CREME FRAICHE 250 GR DE CABILLAUD EMIETTE PERSIL SEL / POIVRE   couper les pointes des asperges les cuires 5 minutes dans de l'eau salée ,... [Lire la suite]
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25 mai 2010

TERRINE AUX 2 SAUMONS

cette terrine est du plus bel effet sur une table de fêteje l'ai trouvé dans le super livre de recette qui accompagnait mon nouveau four ( qui a maintenant 1an ) POUR 10/12 PERSONNES :400 GR DE SAUMON FUME 400 GR DE FILET DE MERLAN 100 GR DE PAVE DE SAUMON 4 OEUFS 3 C à S DE CREME FRAICHE EPAISSE 130 GR DE MIE DE PAIN ESTRAGON 1 C à S DE CONCENTRE DE TOMATE 20 GROSSES CREVETTES SEL / POIVRE recouvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier cuisson chemiser le fond avec les tranches de saumon fumé et les laisser dépasser du... [Lire la suite]
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01 avril 2010

DOS DE CABILLAUD à L'INDIENNE + RECETTE DU GARAM MASALA ( recettes du chef Jean Vachon )

aujourdh'ui c'est le 1er Avril , attention à vos arrières ! des petits coquins vont tenter de vous coller un beau poisson dans le dos ou pourquoi pas , de vous en faire avaler un ENOOOOOORME moi j'ai choisi d'être sympa avec vous et je vais vous faire manger un vrai poisson ( en chair et en arêtes )encore une recette tirée du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Béliveau et Gingras " quand je vous dis que ce livre est ma bible !si vous ne l'avez pas encore et ben c'est dommage :-( en prime... [Lire la suite]
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11 février 2010

FLAN DE CABILLAUD à LA TAPENADE

cette recette extraite d'un livre dont j'ai du mal à me défaire " TIANS § FLANS , la Popote des Potes "quand je suis à court d'idées ou que je suis pressée , je me jette de suite sur ce livre et j'y trouve toujours mon bonheur et pas une fois je n'ai été déçue POUR PERSONNES :300 GR DE CABILLAUD 4 TOMATES CONFITES à L'HUILE D'OLIVE 3 OEUFS 20 CL DE CREME FRAICHE 2 C à SOUPE DE TAPENADE POIVRE préchauffer le four 180°égoutter et couper les tomates en morceaux battre les oeufs avec la crème fraiche et la tapenadedans des... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

DARNE DE CABILLAUD EN ECAILLES DE TOPINAMBOUR ( recette P.DEMANGEL )

au fond de mon jardin , j'ai des topinambours à revendre ( je suis très gentille et donc ils sont plutot à donner ) , le plus difficile , c'est de trouver des recettes qui me permettront d 'en écouler une partie dans le superbe livre de P.dEMANGEL : " légères gourmandises " il y a une recette qui me tentait depuis un petit moment et j'ai heureusement fini par craquer POUR 4 PERSONNES :4 DARNES OU PAVE DE POISSON ( cabillaud pour moi )500 GR DE TOPINAMBOURS 100 GR DE CREME FRAICHE 2 JAUNES D'OEUF 2 C à S DE PERSIL... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

CRUMBLE AU CABILLAUD ET CHOU ROMANESCO

le chou ? c'est très bon pour la santé !je ne vous énumèrerais pas toutes ses qualités , quoique ...... peut être devrais-je ?connaissez vous le romanesco ? oui surement ! c'est un chou d'une belle couleur vert pastel , d'une saveur très douce et sucrée , on pourrait presque le manger en dessert ;-) dans cette recette il est associé au cabillaud avec lequel il se marie très bien POUR 4 PERSONNES :500 GR DE FILET DE CABILLAUD 1 C à S DE GRAINES DE FENOUIL 1 CHOU ROMANESCO 50 GR DE FLOCONS D'AVOINE 50 GR DE FARINE 100 GR DE... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

BRANDADE DE MORUE AU CHOU-FLEUR ( recette P-DEMANGEL )

la saison du chou-fleur est là , celle de la morue est presque là dans la recette originale , le chef se sert de cette brandade pour farcir et gratiner des coquillages , moi j'ai préféré la servir telle quelle , en plat uniquecette brandade est originale , légère et délicieuse POUR 4 PERSONNES :1 CHOUX FLEUR 6 GOUSSES D'AILPERSIL CONCASSEE 1/2 L DE LAIT 500 GR DE MORUEPIMENT D'ESPELETTE GRUYERE faire dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide et en la changeant souvent ( 24 h suffisent )couper le chou-fleur en... [Lire la suite]
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