DOS DE CABILLAUD à L'INDIENNE + RECETTE DU GARAM MASALA ( recettes du chef Jean Vachon )
aujourdh'ui c'est le 1er Avril , attention à vos arrières ! des petits coquins vont tenter de vous coller un beau poisson dans le dos ou pourquoi pas , de vous en faire avaler un ENOOOOOORME
moi j'ai choisi d'être sympa avec vous et je vais vous faire manger un vrai poisson ( en chair et en arêtes )
encore une recette tirée du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Béliveau et Gingras "
quand je vous dis que ce livre est ma bible !
si vous ne l'avez pas encore et ben c'est dommage :-(
en prime je vous offre la recette du GARAM MASALA qui se trouve dans ce super livre
POUR 4 PERSONNES :
DES DOS DE CABILLAUD
1 GOUSSE D'AIL ( pressée )
2 C à C DE GARAM MASALA
1/4 C à C DE PIMENT D'ESPELETTE
1/2 C à C DE CURCUMA
SEL
CORIANDRE FRAICHE ou PERSIL
1 JUS DE CITRON
mettre les dos de cabillaud dans un plat huilé
préparer la marinade en mélangeant l'ail , le garam masala , le piment , le sel et le persil
ajouter l'huile et le jus de citron
bien mélanger
rouler le poisson dans cette marinade et laisser reposer une bonne demie heure
préchauffer le four T° 200
enfourner le plat et arroser de temps en temps le poisson avec la marinade
servir chaud
conseil :
servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz semi-complet ou d'une salade de légumes crus ( carottes , tomates )
RECETTE DU GARAM MASALA ( chef Jean Vachon )
POUR ENVIRON 125 ML
2 C à S DE GRAINES DE CUMIN
2 C à S DE GRAINES DE CORIANDRE
2 C à S DE GRAINES DE POIVRE NOIR
1 C à S DE GRAINES DE CARDAMOME
1 C à C DE CLOUS DE GIROFLE ENTIERS
1 BATON DE CANELLE
1 C à C DE MUSCADE MOULUE
1/2 C à C DE SAFRAN
faire griller les épices ( sauf la muscade et le safran ) pendant 5 minutes et en remuant constamment pour éviter de les bruler
mettre dans un bol
ajouter la muscade et le safran
laisser refroidir
moudre
mettre dans un bocal à fermeture hermétique à l'abri de la lumière