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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
27 août 2008

AUBERGINES GRILLEES AU MIEL ET EPICES

AUBERGINES GRILLEES AU MIEL ET EPICES
le Maroc , c'est fini mais je propose de vous évader avec moi grace à cette délicieuse recette d'aubergines , trouvée dans un magnifique livre " la cuisine marocaine : traditions ancestrales et cuisine d'aujourd'hui " de GHILLIE BASAN j'ai fait et refait...
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4 juillet 2008

TANGIA MARRAKCHIA

TANGIA MARRAKCHIA
Comme le tajine , la tangia désigne à la fois , le contenant et le contenu du plat il existe plusieurs variantes régionales de tangia , j'ai choisi de faire la plus célèbre : celle de Marrakech Ce plat est traditionnellement préparé par les hommes la...
21 mai 2008

PIROJKI AUX CHAMPIGNONS

PIROJKI AUX CHAMPIGNONS
le PIROJKI est une spécialité de repas de fêtes russes , ce sont des petits pains briochés farcisj'ai trouvé cette recette sur le site " RUSSIE VIRTUELLE " j'ai réalisé la pâte briochée grace à ma MAP , et si vous désirez la faire avec vos mimines ; allez...
12 mars 2008

KEDGEREE AU THON , FEVES ET OEUFS MOLLETS

KEDGEREE AU THON , FEVES ET OEUFS MOLLETS
le kedgeree est un plat d'origine indienne et qui fut exporté par les colons anglais il est composé de riz , poisson , oeufs , beurre et épices ( curry notamment ) . c'est un plat complet POUR 4 PERSONNES : 250 GR DE RIZ BASMATI 100 GR DE FEVES DECORTIQUEES400...
25 février 2008

POULET A LA CARDAMOME ET SON COUSCOUS SEMI-COMPLET AUX FRUITS SECS

POULET A LA CARDAMOME ET SON COUSCOUS SEMI-COMPLET AUX FRUITS SECS
une recette trouvée sur le livre de Fatéma HAL " le grand livre de la cuisine marocaine " je l'ai légèrement modifiéela cardamome donne une saveur légèrement parfumée à ce plat , ce fut une vraie et très agrèable découverte POUR 4 PERSONNES 4 MORCEAUX...
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20 février 2008

CURRY DE POULET

CURRY DE POULET
Ceci est la recette du curry de poulet que je fais assez souvent , je croyais d'ailleurs l'avoir déjà posté POUR 4 PERSONNES : 4 GROSSES CUISSES DE POULET ( sans la peau )400 GR DE PULPE DE TOMATE (en morceaux )1 OIGNON HACHE 2 GOUSSES D'AIL HACHEES4...
16 novembre 2007

CURRY DE LEGUMES

CURRY DE LEGUMES
Si vous aimez les légumes et le curry , vous allez etre comblés avec cette recette très agrèable a regarder de part ses magnifiques couleurs et gustativement c'est une explosion de saveurs actuellement , on n'arrête pas de nous seriner qu'il faut manger...
14 novembre 2007

RAVIOLIS FRITS A LA THAILANDAISE

RAVIOLIS FRITS A LA THAILANDAISE
je ne fais pas souvent de cuisine asiatique ,ce n'est pas ma cuisine préféréea une époque c'etait une cuisine vraiment exotique et je crois que j'en ai trop abusée , mais j'ai surtout mangé du bon et du moins bon et ça a fini par ne plus m'attirerde temps...
10 octobre 2007

HRIRA ( recette Fatéma HAL )

HRIRA ( recette Fatéma HAL )
c'est ma recette de HRIRA , je n'en ai jamais testée d'autre , je la trouve si bonne et si pleines de saveurs que j'ai décidé de ne pas me risquer à en essayer une autre de toutes façons chaque famille a sa recette de HRIRA quand je mange la mienne ,...
5 octobre 2007

TAJINE DE BOULETTES DE MERLAN

TAJINE DE BOULETTES DE MERLAN
une recette extraite du magazine " saveurs et cuisine du Maroc" si vous aimez découvrir d'autres émotions gustatives , alors succombez comme nous à ce succulent tajine un plat riche en saveurs et en couleurs POUR 8 PERSONNES : POUR LES BOULETTES DE POISSON...
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