KEDGEREE AU THON , FEVES ET OEUFS MOLLETS
le kedgeree est un plat d'origine indienne et qui fut exporté par les colons anglais il est composé de riz , poisson , oeufs , beurre et épices ( curry notamment ) . c'est un plat complet
POUR 4 PERSONNES :
250 GR DE RIZ BASMATI
100 GR DE FEVES DECORTIQUEES
400 GR DE THON EN CONSERVE EGOUTTE
1 OIGNON HACHE
1 C à C DE CURRY
PERSIL OU CORIANDRE HACHE
SEL POIVRE
faire cuire le riz
quand il est moelleux ajouter les fèves et cuire encore 3mn
pendant ce temps cuire les oeufs pendant 3 à 4 mn afin de les obtenir mollets
les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson
les écaler et les couper en quartiers
émietter le thon
dans un peu de beurre faire revenir l'oignon et le curry
ajouter le riz , les fèves , le thon et les oeufs
ajouter le persil , saler et poivrer
cuire a feu doux encore une petite minute et servir accompagné de quartiers de citron jaunes ou vert
conseil :
le thon peut être remplacé par du poisson frais ou fumé
le kedgeree peut être préparé de façon végétarienne en ne mettant que des légumes
à vous de vous régaler maintenant