05 février 2013

CREPES AUX FLOCONS ET LAIT D'AVOINE

pourquoi aux flocons et au lait d'avoine ?les flocons d'avoine sont connus pour , une fois dans l'estomac , enrober les graisses et aider à les éliminer ( il parait même qu' une cuillère à soupe de flocons d'avoine et un verre d'eau pris avant chaque repas aiderait à faire baisser le taux de cholestérol , mais attention : à faire toute sa vie  )le son d'avoine est aussi excellent pour le transit intestinal grace aux fibres qu'il contientle lait d'avoine , contrairement au lait de vache , ne contient pas... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2011

BEIGNETS AUX FLEURS D'ACACIA

moi , la fan des fleurs d'acacia , je ne vous ai jamais donné la recette des beignets normal , jusqu'à aujourd'hui  , je n'avais jamais trouvé une recette qui me satisfaisait pleinement tout cela est du passé , j'ai enfin trouvé LA RECETTE , THE RECETTE , elle est extraite du livre : LE CARNET DE CUISINE DU PERIGORD de Suzanne Boireau-Tartarat des éditions SUD-OUEST quand j'ai vu le livre , j'ai tout de suite été persuadée qu'il contenait la recette que j'attendais depuis des années POUR 20 BEIGNETS :20... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2011

CREPES AUX SPECULOOS

il fallait y penser et il fallait oser et je l'ai fait !j'avais une boite de spéculoos qui trainait dans mon placard et avant qu'elle ne prenne un coup de vieux , j'ai décidé de l'incorporer dans un dessert et voilà ce qui en est ressorti seulement 3 ingrédients sont nécessaire pour faire ces crèpes à la cuisson , une odeur d'épices chaudes s'est dégagée dans ma cuisine et je peux vous assurer qu'il m'a été très difficile de résister à la première crèpe et aux suivantes aussi , mais je me suis fait violence et j'ai attendu la fin du... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2009

CREPES AUX FLEURS D'ACACIA

et voilà , c'est la fin de ma semaine " FLEURS D'ACACIA "j'ai reçu des messages me demandant ou trouver cet arbre , je réponds simplement : partout , même dans mon jardincet arbre est plutôt du genre envahissant ( on en coupe un et il y en a dix qui poussent à sa place ) , je me suis renseignée sur le "robinier " ( c'est le vrai nom de cet arbre ) et il pousse dans des pays plus au nord de la France , donc pas de doute , il y en a surement 1 près de chez vous si j'ai un conseil à donner : lever la tête et entre mai... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2008

PATE à PATES A LA FARINE COMPLETE

pour les personnes qui veulent faire leur pâte à pâtes , voici ma recette faite avec de la farine complète T110avec ces pâtes le naturel est dans votre assiette , pas de conservateur , que des oeufs , de la farine et de l'huile d'olive400 GR DE FARINE DE BLE T1104  GROS OEUFS 2 C à S D'HUILE D'OLIVE1 PINCEE DE SELET UN PEU D'EAU ( si nécessaire)dans le robot mettre tous les ingrédients et mélanger avec le batteur K on doit obtenir une pâte ferme et non collante ( tout dépend de la grosseur des oeufs )sinon ajouter qlqs gouttes... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 février 2008

BEIGNETS AUX FLEURS DE VIOLETTE

tous les ans , j'ai ma pelouse parsemée de ces jolies fleurs si agrèablement parfumées que sont les violettes , mon mari a interdiction de passer la tondeuse tout le temps que dure la floraison cette année j'ai décidé de tester les beignets de violettes et la confiture ( recette à venir )il y a deux ans j'avais fait des violettes confites , c'était très bon , mais le problème c'est que ça ne se conserve pas très lontemps : dommage POUR 4 PERSONNES :1 BONNE POIGNEE DE VIOLETTES125 GR DE FARINE (EPEAUTRE pour moi )1 OEUF1/4... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

21 février 2008

PETS DE NONNE

une envie soudaine de manger des pets de nonne m'a prise et ce n'est pas peu dire ( non ! non ! pas d'heureux évènement en vue ): j'adore ces beignets mais je préfère les acheter pour éviter l'odeur de friture qui m'écoeure quand je cuisine les miens et qui m'empèche de les apprécier a leur juste valeur cette fois j'ai fait ma friture dehors et donc plus de problème POUR 4 PERSONNES :125 GR DE FARINE 1/4 L D'EAU60 GR DE BEURRE3 /4 OEUFS 1 C à S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER SEL SUCRE EN POUDRE mettre l'eau dans un poêlon et poser... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
19 février 2008

CREPES à la FARINE 100% D'EPEAUTRE

ces crêpes sont en fait un essai et c'est essai est très concluant j'ai obtenu des crêpes aussi fines et plus gouteuses ( léger gout de noisettes ) que les crêpes à la farine de blé T45QU'EST CE QUE L'EPEAUTRE ?L’épeautre serait l'ancetre du blé . Il est nourrissant , énergétique, facile à digérer et est généralement bien toléré par les personnes sensibles au glutenIl a une saveur de noix et sa farine est panifiafle et donne un pain avec une texture très fine ( c'est mon pain préféré )l'epeautre constitue un excellent substitut du... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
04 février 2008

MA SELECTION DE BEIGNETS DE CARNAVAL

demain c'est Mardi -gras , jour des beignets , comme il est souvent préférable de préparer la pâte la veille je vous propose donc une petite rétrospective de mes recettes préféréespour ma part , je vais préparer ça c'est après-midi et je vous invite a les déguster demain autour d'un bon thé à la menthe ou au safran  les beignes du carnaval de QUEBECune recette de ZOU pour la recette complète voir ici650 g à 700 g de farine 20 g de levure chimique1/2 cuillère à thé de sel1/4 de cuillère à thé de muscade râpée  250 ML (25 cl )... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 février 2008

CREPES (recette Anne-Sophie PIC ): SAUCE CHOCOLAT AU CARAMEL SALE ET CREME AUX DAIMS

Samedi , c'est la Chandeleur  et comme il est préférable de laisser reposer sa pâte pour avoir des crèpes plus fines , je vous poste ma recette avec un jour d'avance chaque année , je ne résiste pas au plaisir de tester de nouvelles recettes de crèpes , même si ensuite je reprends mon éternelle méthode ( voir ici )j'ai trouvé cette recette sur le magazine " PRIMA " et cette recette vient du chef triplement étoilé ANNE SOPHIE PIC , j'y ai apporté une seule modification , j'ai supprimé le sucre en allant chercher le lien... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]