pourquoi aux flocons et au lait d'avoine ?
les flocons d'avoine sont connus pour , une fois dans l'estomac , enrober les graisses et aider à les éliminer ( il parait même qu' une cuillère à soupe de flocons d'avoine et un verre d'eau pris avant chaque repas aiderait à faire baisser le taux de cholestérol , mais attention : à faire toute sa vie  )
le son d'avoine est aussi excellent pour le transit intestinal grace aux fibres qu'il contient
le lait d'avoine , contrairement au lait de vache , ne contient pas de matière grasse et est très digeste
j'ai donc décidé d'associer les deux pour en faire des crèpes très bonnes pour notre santé

DSCN2856

POUR 24 CREPES ENVIRON :

100 GR DE FLOCONS D'AVOINE
200 GR DE FARINE DE BLE
4 OEUFS
80 CL DE LAIT D'AVOINE
1 PINCEE DE SEL
PARFUM AUX CHOIX: RHUM,VANILLE, FLEUR D'ORANGER ETC...

mélanger la farine avec les flocons d'avoine
casser les oeufs et les incorporer à l'aide d'un fouet
verser le lait d'avoine tout en continuant de remuer
ajouter le sel et les parfums de votre choix
laisser reposer la pâte minimum 1h et à température ambiante
faire vos crèpes comme vous avez l'habitude de les faire

DSCN2857

conseil :
je trouve les flocons d'avoine et le lait au rayon bio de mon supermarché
la semaine prochaine , je vous donnerai une recette salée faite avec cette même recette de pâte à crèpes