CREPES à la FARINE 100% D'EPEAUTRE
ces crêpes sont en fait un essai et c'est essai est très concluant
j'ai obtenu des crêpes aussi fines et plus gouteuses ( léger gout de noisettes ) que les crêpes à la farine de blé T45
QU'EST CE QUE L'EPEAUTRE ?
L’épeautre serait l'ancetre du blé . Il est nourrissant , énergétique, facile à digérer et est généralement bien toléré par les personnes sensibles au gluten
Il a une saveur de noix et sa farine est panifiafle et donne un pain avec une texture très fine ( c'est mon pain préféré )
l'epeautre constitue un excellent substitut du blé.
POUR 24 CREPES ENVIRON :
300GR DE FARINE EPEAUTRE T 80
6 OEUFS
80 CL DE LAIT D'AMANDE
AROME (RHUM , FLEUR D'ORANGER )
4 C à S D'HUILE DE NOIX
mettre la farine dans un saladier , creuser un puit
mettre les oeufs au centre et commencer a remuer au fouet
verser lentement le lait , les aromes et l'huile
bien mélanger
normalement il n'y aura pas de grumeaux
laisser reposer la pâte minimum 2 heures
cuire comme les crèpes a la farine blanche
conseil :
ces crèpes se mangent comme les crêpes a la farine de blé , avec : sucre , confiture , nutella , miel ...........c'est comme on veut et surtout comme on aime
essayez vous serez heureusement surpris par leur saveur