28 février 2007

méli-mélo de fruits exotiques , crème chantilly au chocolat

un dessert léger et pourtant apprécié de tout le monde la salade de fruits convient toujours très bien après un repas trop copieux si vous le présentez parée de tous ses meilleurs atouts vous aurez un dessert qui séduira les pupilles et les papilles POUR 6 COUPES :2 MANGUES 3 GROS KIWIS 1 PETITE BOITE DE MANGUES EN CONSERVES1 BOITE DE 500 GR DE LITCHIS ( environ)UN SACHET DE SUCRE VANILLE POUR LA CRÈME CHANTILLY CHOCOLAT: 25 CL DE CRÈME LIQUIDE ( bien froide )4 à 5 C à S DE SAUCE CHOCOLAT FROIDE (ICI )ET POUR LE CROQUANT :VOIR LA... [Lire la suite]
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28 février 2007

confiture de potiron

c'est une confiture que j'ai longtemps hésité à faire et j'ai beaucoup de regrets aujourd'hui d'avoir attendu tant de temps pour la tester c'est vraiment un pur délice si une amie ne m'avait pas donnée cette énorme citrouille je crois que je ne l'aurai jamais tenté pour 1KG de chair de potiron 800 gr DE SUCRE1 orange ( le jus)1 citron ( le jus)1 gousse de vanille ( coupée en petits morceaux )qlqs gouttes d'extrait de citron et orange préparation mettre dans une bassine le potiron coupé en petits morceaux ( j'ai fait ça avec ma... [Lire la suite]
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27 février 2007

filets de panga en carré de feuilles de bicks aux herbes

une délicieuse recette très jolie en présentation et très parfumée en bouche les grands et surtout les petits se régaleront une recette facile et économique POUR 4 PERSONNES 2 BEAUX FILETS DE PANGA 4 GOUSSES D'AIL (dégermées et hachées)DU PERSIL HACHE 4 FEUILLES DE SAUGE hachées ( facultatif )DU SEL , DU POIVRE 3 Dl D' HUILE D'OLIVE 8 FEUILLES DE BRICKpréparer la marinade : dans un bol mettre l'huile d'olive , l'ail , le persil , la sauge ,le sel et le poivre mélanger étaler les filets de poisson dans un plat et... [Lire la suite]
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27 février 2007

purée de pois cassés

la purée préférée de ma petite dernière je ne pense pas souvent à les cuisiner et pourtant : le pois cassé est un légume sec et en tant que tel , une excellente source en fer Le pois cassé, est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. le légume sec est récolté à maturité tandis que le petit pois est cueilli avant maturité. Débarrassée de sa peau, la graine se sépare en deux et donne le pois cassé.on oublie trop souvent leur valeur énergétique et leur richesse en protéines les pois cassés sont aujourd’hui sous ... [Lire la suite]
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26 février 2007

smoothies litchis kiwi

encore une de mes créations chez moi tout le monde adore les litchis et comme cette année les fruits ne sont pas très parfumés , j'ai préféré les acheter en conserve.litchis , kiwi deux fruits qui s'accordent très bien . POUR 4 VERRES:2 KIWIS 250 GR DE LITCHIS DÉNOYAUTES ( j'ai pris 250 gr de litchis en conserve )2  YAOURTS (j'ai mis des "perle de lait" )2 C A S DE MIEL mixer tous les ingrédients et verser dans des verres à jus de fruits boire sans attendre et apprécier l'instant présent
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26 février 2007

tarte à l'orange et sa sauce chocolat

une tarte aux fruits d'hiver la tarte au citron c'est bon mais la tarte à l'orange ça change et accompagnée d'une délicieuse sauce au chocolat vous obtenez un mélange de couleurs et de saveurs uniques POUR UN MOULE DE 22 CM :DE LA PATE BRISEE( ICI)4 ORANGES40 GR DE MAIZENA5 OEUFS 60 GR DE SUCRE120 GR DE BEURREétaler la pate sur le moule et mettre au frigo minimum 1Hpréchauffer le four 180°couvrir la pate de papier alu ou sulfurisé et couvrir de haricots secs ou noyaux de cerises et précuire 15 Mnpréparer la crème :récupérer... [Lire la suite]
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26 février 2007

sauce chocolat

cette sauce légère est en réalité faite avec du cacao amer recette de chef : GHISLAINE ARABIAN70 GR DE CACAO120 GR D'EAU 120 GR DE SUCRE ( elle en met 180gr)60 GR DE CRÈME LIQUIDEfaire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre dès l'ébullition verser le cacao et mélanger énergiquement avec un fouet et laisser frémir .ajouter la crème liquide , donner une petite ébullition et réserver sur feu éteint cette sauce peut être servie froide , tiède ou chaude
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25 février 2007

tarte aux oignons et au miel

cette tarte est très parfumée et se déguste chaude très légère,elle fait une excellente entrée découpée en petites portions elle servira de " mises en bouche "POUR 4 PERSONNES 500 GR D'OIGNONSDE LA PATE BRISEE1 C A S DE MIEL1 C A S DE THYM SECHE 1/4 DE C A C DE PIMENT EN POUDREB1 C A S D'HUILE émincer finement les oignons mettre de l'huile dans une poele , y mettre les oignons , le piment, saleajouter un peu d'eau , couvrir et laisser mijoter a feu moyen environ 5 mn oter le couvercle et cuire encore 5 mn  à feu... [Lire la suite]
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25 février 2007

mini croissants fourrés

des petits amuses bouches vites faits et délicieux ils peuvent etre fourrés avec la garniture de votre choix moi j'ai paré au plus préssé et j'ai pris ce que mon frigo voulait bien me fournir une recette fournie par ZOU sur le forum cuisine testée 3 pommes de terre bouillies, pelées et passées au presse purée300 à 400 g de farine1 sachet de levure chimiqueSel  et poivre125 g de beurre fondupour la farce: surimi et vache qui rit 1 jaune d'oeufGraines de sésameMélanger le beurre, sel et poivre avec les pommes de terre. Ajouter... [Lire la suite]
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24 février 2007

brownies aux fruits secs

une recette prise sur le magasine PRIMAj'ai fait ce brownies suite à la visite du blog de Leonine ou elle présentait un magnifique brownies au gingembre confit n'ayant pas le fameux gingembre dans mes placards et devant l'urgence de mes envies je me suis rabattue sur cette recette et je ne le regrette pasle beurre salé sublime le gout du chocolat noir POUR 6  PERSONNES200 GR DE CHOCOLAT NOIR ( très corsé de préférence )125 GR DE BEURRE DEMI-SEL100 GR DE SUCRE EN POUDRE4 OEUFS 60 GR DE FARINE50 GR D' ORANGES OU CITRON... [Lire la suite]
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