tarte aux oignons et au miel
cette tarte est très parfumée et se déguste chaude
très légère,elle fait une excellente entrée
découpée en petites portions elle servira de " mises en bouche "
POUR 4 PERSONNES
500 GR D'OIGNONS
DE LA PATE BRISEE
1 C A S DE MIEL
1 C A S DE THYM SECHE
1/4 DE C A C DE PIMENT EN POUDREB
1 C A S D'HUILE
émincer finement les oignons
mettre de l'huile dans une poele , y mettre les oignons , le piment, sale
ajouter un peu d'eau , couvrir et laisser mijoter a feu moyen environ 5 mn
oter le couvercle et cuire encore 5 mn à feu doux
sortir du feu et ajouter le miel et le thym , mélanger et laisser tiédir
tapisser un moule de 22cm avec la pate étalée très finement
mettre les oignons sur la pate sans les tasser
mettre le tout au frigo et pendant ce temps préchauffer le four à 200°
enfourner 15 à 20 mn
déguster chaud
cette tarte vous surprendra par ses saveurs sucrées salées et par le parfum que lui apporte le miel