filets de panga en carré de feuilles de bicks aux herbes
une délicieuse recette
très jolie en présentation et très parfumée en bouche
les grands et surtout les petits se régaleront
une recette facile et économique
POUR 4 PERSONNES
2 BEAUX FILETS DE PANGA
4 GOUSSES D'AIL (dégermées et hachées)
DU PERSIL HACHE
4 FEUILLES DE SAUGE hachées ( facultatif )
DU SEL , DU POIVRE
3 Dl D' HUILE D'OLIVE
8 FEUILLES DE BRICK
préparer la marinade :
dans un bol mettre l'huile d'olive , l'ail , le persil , la sauge ,le sel et le poivre mélanger
étaler les filets de poisson dans un plat et mettre cette marinade dessus et dessous le poisson
laisser mariner une petite heure
la confection :
couper les filets en deux
superposer deux feuilles de brick
étaler les poissons dessus et plier en porte feuille
la cuisson :
ne pas attendre pour cuire sinon le poisson va humidifier les feuilles
mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
rouler les feuilles fourrées de poisson dans cette huile (pour les imperméabiliser )
faire cuire à feu moyen et vérifiant bien la cuisson ( ne pas hésiter à les retourner souvent )
compter un bon quart d'heure de cuisson
servir chaud accompagnés de riz basmati ou comme moi d'une bonne purée de pois cassés ( fait maison )
j'ai fait mes feuilles de brick ( ici ) et par la même occasion j'ai eu un croquant exceptionnel