tarte à l'orange et sa sauce chocolat
une tarte aux fruits d'hiver
la tarte au citron c'est bon
mais la tarte à l'orange ça change
et accompagnée d'une délicieuse sauce au chocolat vous obtenez un mélange de couleurs et de saveurs uniques
POUR UN MOULE DE 22 CM :
DE LA PATE BRISEE( ICI)
4 ORANGES
40 GR DE MAIZENA
5 OEUFS
60 GR DE SUCRE
120 GR DE BEURRE
étaler la pate sur le moule et mettre au frigo minimum 1H
préchauffer le four 180°
couvrir la pate de papier alu ou sulfurisé et couvrir de haricots secs ou noyaux de cerises et précuire 15 Mn
préparer la crème :
récupérer les zestes d'oranges et presser les fruits
délayer la maizena avec le jus d'orange , verser le sucre et les oeufs préalablement battus
bien mélanger et ajouter les zestes d'orange
mettre dans un poelon sur feu doux et remuer constamment jusqu'à ce que la crème épaississe
la retirer alors du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux
battre au fouet pour rendre le mélange homogène
verser la crème sur la pate mi-cuite et remettre au four 160° pour 15 mn environ ( bien surveiller )
sortir du four et laisser refroidir
servir tel quel ou accompagné d'une sauce chocolat