brownies aux fruits secs
une recette prise sur le magasine PRIMA
j'ai fait ce brownies suite à la visite du blog de Leonine ou elle présentait un magnifique brownies au gingembre confit
n'ayant pas le fameux gingembre dans mes placards et devant l'urgence de mes envies je me suis rabattue sur cette recette et je ne le regrette pas
le beurre salé sublime le gout du chocolat noir
POUR 6 PERSONNES
200 GR DE CHOCOLAT NOIR ( très corsé de préférence )
125 GR DE BEURRE DEMI-SEL
100 GR DE SUCRE EN POUDRE
4 OEUFS
60 GR DE FARINE
50 GR D' ORANGES OU CITRON CONFITS
150 GR DE FRUITS SECS (NOIX , AMANDES , NOISETTES )
préchauffer le four Th 5 ( 160° )
faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
remuer le mélange et laisser tiédir
incorporer alors le sucre , les oeufs ( battus ) , la farine , les fruits confits coupés en dés et les fruits secs grossièrement hachés ( je les ai écrasés avec mon rouleau à patisserie )
bien mélanger
verser cette pate dans un moule carré ou rectangulaire
cuire pendant 20 mn environ ( surveiller )
démouler après complet refroidissement
couper en mini portions
pour un meilleur démoulage mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule
à déguster avec un bon café