14 mai 2013

RIZ CANTONNAIS AU RIZ COMPLET à POELER et AU COLOMBO DE POULET

Les vacances sont finies , me revoilà avec une recette salée j'ai découvert depuis peu de temps le RIZ COMPLET BIO à POELER , il est précuit et se cuisine en 5 minutes montre en main il est vraiment délicieux et je vous conseille de les tester POUR 4 PERSONNES :50 CL D'EAU 1 BOUILLON CUBE AUX LEGUMES 180 GR DE RIZ COMPLET à POELER2 BLANCS DE POULET 1 C à C DE POUDRE DE COLOMBO 1 POIGNEE DE SESAME 1 OU 2 CAROTTES COUPEES EB PETITS DES1/2 OIGNON HACHE 1/4 DE POIREAU COUPEE FIN 1 POIGNEE DE POIS 1 POIGNEE DE HARICOTS VERTS... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2011

RISOTTO AUX BROCOLIS ET TOMATES SECHEES

voilà un risotto que je fais assez régulièrement , j'ai trouvé la recette dans le magazine AVANTAGES et depuis , il fait parti de mon " top one " j'avais des pieds de chou brocolis dans mon jardin et grace à ma petite récolte bio , j'ai pû congeler pas mal de bouquets et cette recette m'aide à les écoulerles tomates séchées sont elles aussi de ma récolte et création   POUR 4 PERSONNES :300 GR DE RIZ ROND100 GR DE PARMESAN 1 OIGNON 250 GR DE BROCOLIS 50 GR DE TOMATES SECHEES 1,6 L DE BOUILLON DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2010

PENNES FARINE COMPLETE à L'ITALIENNE AUX 2 TOMATES ET FETA

un jour de manque d'inspiration , j'ai trouvé cette recette dans un encart du magazine PRIMA j'avais tous les ingrédients et j'ai décidé de la tester illico-presto POUR 4/6 PERSONNES :500 GR DE PENNES à LA FARINE COMPLETE2 GROSSES TOMATES 6/8 PETALES DE TOMATES CONFITES ( faites maison )10 FILETS D'ANCHOIS à L'HUILE1 GOUSSE D'AIL1 OIGNON BLANC20 OLIVES NOIRES 120 GR DE FETA  BASILICHUILE D'OLIVE SEL/POIVREcouper les tomates en dés à l'aide d'un ciseau , couper les tomates confites en petits morceaux hacher l'ail et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2010

RISOTTO AU FROMAGE DE CHEVRE ET PISSENLIT

j'ai trouvé cette recette dans un magazine PRIMA , je l'ai un peu modifiée et arrangée à ma petite sauceun vieux monsieur ; un patient de ma fille lui a offert une poche de pissenlit fraichement cueilli , elle m'a ramenée ça en me disant :- on m'a donné ça mais je crois que tu vas le jeter au composteur !quelle ne fut pas sa surprise quand je lui ai dit que j'allais les mettre au frais et que j'avais même une super recette qui les attendait POUR 4 PERSONNES :250 GR DE RIZ ROND 1 OIGNON 1 BUCHE DE CHEVRE 100 GR DE TOMATES... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2009

TABOULE AU POULET ET AUX RAISINS

Ici , c'est l'été indien , le thermomêtre affiche de belles températures et le baromêtre est au beau fixe , alors je continue de servir des plats hors saison plein de bonnes choses composent ce taboulé santé que je conseille de servir en plat unique pour un repas léger mais consistant POUR 4 PERSONNES :2 BLANCS DE POULET 1C à C DE CURRY125 GR D'ANANAS DESHYDRATE50 GR DE RAISINS SECS300 GR DE GRAINES ENERGIE N°21 C à C DE GRAINES DE CORIANDRE PERSIL ET CORIANDRE FRAISHUILE D'OLIVE 1 JUS DE CITRON SEL/POIVRE mettre les raisins... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2009

SALADE DE RIZ CAMARGUAIS AU POULET

je reviens avec un plat très coloré et très savoureux comme je les aimeun peu de viande mais beaucoup de légumes : miam! miam!!!!! et un riz bien de chez nous : cocoricoooooo!!!!!!!!! POUR 4 PERSONNES :200 GR DE RIZ CAMARGUAIS (bio )250 GR DE BLANC DE POULET 1 POIVRON ROUGE 6 ECHALOTES1 GOUSSE D'AIL 200 GR DE HARICOTS VERTS ( congelés )1 BOITE D'EPIS DE MAÏS1 C à S DE SAUCE PIMENTEE 2 C à S DE VINAIGRE 1 C à S DE SAUCE SOJA 2 C à S d'HUILE D'OLIVESEL POIVRE cuire le riz comme indiqué sur le paquet préparer la sauce en mélangeant ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2009

SALADE AUX 2 RIZ BIO DE CARMAGUE

cette salade offre un merveilleux mélange d'aromes elle est très rafraîchissante , je sais !!!!!!!!!!!!!!!! les températures vont baisser , mais ce n'est pas de ma faute si moi , j'ai su profiter des beaux jours pour faire comme si......l'été était là et faire des saladesje suis fûtée moi ! :-)demain je me remets aux soupes :-( POUR 4 PERSONNES :120 GR DE 2 RIZ BIO DE CAMARGUE1 POIVRON ROUGE 200 GR DE MAÏS BIO ( une boite)30 GR DE RAISINS SECS 200 GR DE MORCEAUX D'ANANAS + UN PEU DE JUS 1 OIGNON BLANC 1 C à S D'HUILE DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2009

TABOULE FENOUIL , CELERI ET GRENADE

les derniers jours de beau temps m'ont donnés une envie de barbecue , de salades .......ce taboulé original est dépaysant , rapide à faire et tendrement coloré j'apprécie ce taboulé tout au long de l'année , il faut peu de légumes et on peut les trouver presque tous , sur les étals des maraichers durant les 4 saisons POUR 4 PERSONNES :200 GR DE COUSCOUS MOYEN 2 BULBES DE FENOUIL 2 BRANCHES DE CELERI4 OIGNONS NOUVEAUX 1 GRENADE 2 JUS DE CITRON HUILE D'OLIVE QLQS FEUILLES DE MENTHE CISELEE SEL ET POIVRE DU MOULIN préparer la semoule... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2008

RISOTTO POIREAUX , CHAMPIGNONS ET FRUITS SECS

je ne pouvais pas laisser passer ce jour sans souhaiter un joyeux anniversaire à quelqu'un qui me surprend et me booste par sa force et sa volonté , quelqu'un qui m'a offert la joie d'être grand-mère , quelqu'un  pour qui la vie n'est pas toujours forcément rose mais qui passe toutes ces mauvaises étapes avec humour et toujours une gaieté indéfectible j'ai nommé TATIANA , ma fille ainée que cette journée et toutes les suivantes soient les plus belles , les plus heureuses , les plus ...........tout ce que tu voudras... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 02:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2008

GNOCCHIS AU PISTOU DE ROQUETTE ET PETALES DE TOMATES SECHEES

je veux du vert , rien que du vert , bon OK et aussi une petite touche de rouge et de blanc ; pourquoi pas ?cette fois , c'est le soleil de l'Italie qui s'invite à ma table POUR 5 PERSONNES :600 GR DE GNOCCHIS UNE DIZAINE DE PETALES DE TOMATES SECHEES 100 GR DE PARMESAN1 GROSSE POIGNEE DE FEUILLES DE ROQUETTE1 GOUSSE D'AIL DEGERMEE60 GR DE PIGNONS DE PIN5 CL D'HUILE D'OLIVE SEL ET POIVREfaire ramollir les tomates dans de l'eau plus que tiède dans un robot , mixer les pignons de pin , le parmesan, la roquette , et l'ailverser... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]