j'ai trouvé cette recette dans un magazine PRIMA , je l'ai un peu modifiée et arrangée à ma petite sauce
un vieux monsieur ; un patient de ma fille lui a offert une poche de pissenlit fraichement cueilli , elle m'a ramenée ça en me disant :
- on m'a donné ça mais je crois que tu vas le jeter au composteur !
quelle ne fut pas sa surprise quand je lui ai dit que j'allais les mettre au frais et que j'avais même une super recette qui les attendait

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POUR 4 PERSONNES :

250 GR DE RIZ ROND
1 OIGNON
1 BUCHE DE CHEVRE
100 GR DE TOMATES SECHEES à L'HUILE
100 GR DE PISSENLIT
1 L D'EAU
1 CUBE ET 1/2 DE BOUILLON DE LEGUMES
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
15 GR DE BEURRE
SEL/POIVRE

hacher l'oignon et le faire fondre avec l'huile et le beurre
ajouter le riz
remuer 5 mn jusqu'à ce que le riz devienne translucide
verser 1/2 litre de bouillon de légume sur le riz et laisser cuire 5 mn en remuant
verser alors le reste de bouillon à la louche en 3 ou 4 fois et au fur et à mesure que les grains de riz ont absorbé le liquide
saler / poivrer et laisser cuire à tout petit feu pendant environ 15 mn , jusqu'à ce que le riz soit moelleux
couper les tomates en dés
couper le pissenlit en 3 ou 4
couper en dés la moitié de la buche de chèvre   
quand le riz est cuit , ajouter la roquette , les dés de tomate et de chèvre
bien remuer
couper la seconde moitié du fromage de chèvre en 4 rondelles épaisses et les passer quelques instants sous le grill
poser les rondelles de chèvre sur le risotto et servir aussitôt

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conseil :
dans la version originale , le pissenlit est remplacé par de la roquette et il y a un peu de vin blanc