POMARINES FARCIES AU ST AGUR ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Demain c'est Halloween et je me devais de poster une recette à base de potiron
Connaissez vous les POMARINES ?
non ?
bon alors , je vous renseigne :
c'est une sorte de mini courge appelée aussi " Jack be little " elle à une chair farineuse et au délicieux gout de chataigne
moi je viens juste de découvrir ,ensuite , j'ai cherché des recettes sur le net et trouvant de tout et du n'importe quoi ( sur le temps de cuisson qui variait de 1/4h à 1h30 ) , j'ai décidé de créer ma recette
POUR 6 POMARINES :
6 POMARINES
3 OEUFS
3 C à S DE CREME FRAICHE
100 GR DE ST AGUR
100 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS ( en conserve )
1 POIGNEE DE GRAINES DE POTIRON
SEL/POIVRE
oter le chapeau et oter les graines des pomarines
les cuire 10 mn à la vapeur puis les mettre à l'envers pour leur permettre de s'égoutter
pendant ce temps :
préchauffer le four T°200
mélanger les oeufs , la crème et le fromage émietté
couper en mini dés les champignons de paris et les ajouter à la préparation
ajouter les graines de courge
saler et poivrer
évider la chair des pomarines en faisant attention de ne pas abimer la coque
écraser la chair obtenue et la mélanger à la préparation précédente
garnir chaque pomarine avec la préparation
chapeauter les pomarines
verser un filet d'huile sur chacune
enfourner pour 30mn ou plus
servir chaud
conseil :
ne pas enlever trop de chair au risque de percer la coque
c'est surprenant , mais la peau des pomarines fraiches se mange
vous pouvez les cuire d'abord à la vapeur puis oter le chapeau et les vider ensuite ,la peau sera déjà plus tendre à couper