les tomates ! cette année, j'en ai eu à revendre mais comme je suis gentille , j'ai préféré les donner;-)
noooon!!!! je n'ai pas tout donné , j'ai fais des concassées , des tartes etc , ect .... autrement dit , j'ai joué à la fourmi et j'ai rempli mon congélo .
j'ai tant cuisiné et mangé cette belle tomate qu'à la fin je ne savais plus comment l'accomoder
cette tarte fait partie de mes recherches et ma foi , elle est délicieuse ; aussi je vous conseille de la tester avant la fin de la saison

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POUR UN MOULE à TARTE DE 24 CM :

1 PÂTE FEUILLETEE ou BRISEE
8 GROSSES TOMATES
2 GROS OIGNONS
GRUYERE RAPE( quantité selon votre désir )
QLQS OLIVES NOIRES
QLQS ANCHOIS
150 GR DE MOZZARELLA

commencer par la concassée de tomates :
les peler , les épépiner , les écraser et les faire cuire jusqu'a obtention d'une purée un peu liquide
émincer les oignons
mettre un filet d'huile dans une poèle et y faire fondre les oignons à couvert et à feu doux ( j'ai dit doux , hein ? c'est très important ! ils ne doivent pas roussir ni cramer )
préchauffer le four T°200
étaler la pâte au fond du moule
recouvrir de gruyère rapé
déposer dessus les oignons
étaler la concassée de tomates
disposer les anchois et les olives noires
couper des morceaux de mozzarella et les placer sur la concassée
saler et poivrer
enfourner pour environ 3/4 heure
servir chaud

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conseil :
il est possible d'utiliser des tomates en conserves
pour la pâte , j'utilise ma pâte maison qui est mifeuilletée, mi brisée . Autrement dit : elle est I-DE-A-LE !
bon app ! et régalez vous autant que nous nous sommes régalés