Cette recette ne pouvait pas passer sous mes yeux sans que l'envie de la tester me prenne ;-)
Et bien oui , je ne me lasse pas de faires des clafoutis !
L'originalité de cette recette vient de l'ajout de polenta
Recette trouvée dans le magazine "PRIMA"

DSCN2744


POUR 4/6 PERSONNES :

500GR DE CERISES + LE JUS ( en conserves )
4 OEUFS
20CL DE LAIT
10 CL DE CREME FRAICHE
100 GR DE SUCRE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
100 GR DE FARINE
60 GR DE POLENTA
60 GR DE POUDRE D'AMANDES

Egoutter les cerises mais garder le jus pour l'ajouter dans la pâte
Beurrer un moule et éparpiller les cerises dedans
Dans un saladier , battre les oeufs avec les sucres
Incorporer la polenta , puis délayer petit à petit avec le lait, la crème fraiche et le sirop de cerises
Ajouter la poudre d'amandes
Laisser reposer 30 mn à température ambiante
Préchauffer le four T°180
Verser la pâte sur les cerises
Enfourner pour environ 40/45 mn
Laisser refroidir
Déguster froid

DSCN2746

conseil :
J'ai un peu modifié la recette : j'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté le sirop de cerises ( je n'aime pas les clafoutis " étouffent chrétiens" )
pour les cerises , à vous le choix de les dénoyauter ou pas