CABILLAUD SOUS PARMENTIER DE PANAIS , CRUMBLE DE PAIN D'EPICES
je continue mes petites expériences
j'ai des panais dans mon jardin et il me faut trouver des idées pour ne pas faire l'habituelle purée ou les habituelles frites sous peine de lasser tout le monde
quoique ........... tout ma maisonnée aime la purée ou les frites de panais :-)
le panais est plutot sucré d'où l'idée de l'accompagner de pain d'épices ( ben oui , il m'en restait depuis mes charlottes au pain d'épices , c'était : soit je le mange , soit je le cuisine )
POUR 4 PERSONNES :
500 GR DE CHAIR DE PANAIS
250 ML DE LAIT
20 GR DE BEURRE
400 GR DE DOS DE CABILLAUD
pour le crumble :
50 GR DE PAIN D'EPICES
50 GR DE SON D'AVOINE
50 GR DE BEURRE
SEL/POIVRE
couper la chair de panais en gros dés et les mettre à cuire à couvert dans le lait
passer au presse purée et ajouter les 20 gr de beurre
saler / poivrer
déposer le dos de cabillaud au fond d'un plat
recouvrir avec la purée de panais
préparer le crumble :
émietter le pain d'épices
mélanger grossièrement le pain d'épices , le son d'avoine et le beurre
disperser cette préparation sur la purée de panais
enfourner pour environ 20 mn
servir chaud
conseil :
comme d'habitude , il est important d'utiliser un très bon pain d'épices
essayer ce mélange et vous ne le regretterez pas