alors là , si vous voulez fondre de plaisir , voilà la recette qu'il vous faut
elle se fait en 2 temps 3 mouvements mais quel plaisir à déguster !

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POUR 4 PERSONNES :

4 BLANCS DE POULET
1 C à S DE MOUTARDE à L'ANCIENNE
5 CL DE FLOC DE GASCOGNE
1/2 JUS DE CITRON
100 GR D'ETORKI
PERSIL
SEL / POIVRE
pour les galettes de patates douces :
350 GR DE PATATES DOUCES
1OIGNON
1 OEUF
2 C à S DE FARINE
SEL / POIVRE


découper les blancs de poulet en lanières assez épaisses
faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les lanières de poulet
saler et poivrer
délayer la moutarde avec le floc
napper le poulet avec cette sauce
laisser cuire jusqu'a évaporation du floc
couper le fromage étorki en petits dés 
ajouter le persil haché , le jus de citron et les dés de fromage
laisser fondre a feu doux ( attention à ce que le fromage ne brule pas )
pendant la cuisson , préparer les galettes de patates douces :
raper les patates douces et l'oignon
battre l'oeuf avec le sel et le poivre
ajouter les patates douces et la farine
dans une poêle , faire chauffer l'huile
façonner 4 galettes , les aplatir légèrement et les frire
les déposer sur du papier absorbant
déposer les galettes dans chaque assiette et déposer le poulet à l'étorki par dessus
servir bien chaud

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conseil :
le floc de gascogne peut être remplacé par un bon vin blanc sec et l'étorki par tout autre fromage de brebis à pâte ferme
pour ceux qui ne le savent pas , l'Etorki est un fomage à pâte dure fabriqué au Pays Basque