une petite fantaisie qui m'a foi , nous a bien plu
voilà une recette qui se prépare en 2 temps 2 mouvements et qui régalera petits et grands

DSCN2044

POUR 4 PERSONNES :

4 MORCEAUX DE POULET
JUS DE 2 à 3 ORANGES
5 CL DE RHUM
1 GOUSSE D'AIL
1 CITRON
2 C à S DE SAUCE SOJA
HUILE D'OLIVE
SEL/POIVRE

passer l'ail au presse ail
récupérer le jus du citron
mélanger le jus de citron , d'orange , la sauce soja et l'ail
mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette marinade minimum 1heure , 2 heures est l'idéal
mettre l'huile à chauffer et y mettre les morceaux de poulet à dorer , celà devrait prendre environ 1/4 heure
ajouter la marinde
couvrir et laisser cuire une bonne 1/2 heure
la sauce doit avoir réduite
ajouter alors le rhum
laisser cuire encore 2 à 3 minutes
saler poivrer
servir

conseil :
on ne retrouve pas le goût du rhum mais la sauce a une saveur vraiment originale
servir ce plat avec du riz  ou des pommes de terre vapeur et pourquoi pas avec des chips de banane plantain ( faites maison , bien sûr )