il y a longtemps que je n'ai pas participé a un jeu culinaire , la raison en est que j'ai les neurones fatigués et les idées ont du mal à jaillir ( comme c'est triiiiiiste !!!!!!! )
sur le blog " le palais des lys " j'ai vu que le thème de l'édition du MUFFIN MONDAY#19 est LE DESSERT
ben là , ma matière grise n'a fait qu'un tour et je me suis remise à cogiter , le résultat est :
des muffins façon tarte tatin

DSCN1860

POUR 12 MUFFINS :

60 GR DE BEURRE
80 GR DE SUCRE
500 GR DE POMMES ( coupées en petits dés )
1 C à C DE FLEUR DE SEL
225 GR DE FARINE
120 GR DE SUCRE
1 SACHET DE POUDRE à LEVER BIO
1 OEUF
70 ML DE LAIT
60 ML DE BEURRE FONDU
1 PINCEE DE SEL

les pommes caramélisées :
dans une poêle , mettre le beurre et le sucre a caraméliser
ajouter la fleur de sel
verser les dés de pommes et les faire dorer
laisser refroidir
préchauffer le four T°200
la pâte à muffin :
mélanger la farine , le sucre , la levure et le sel
dans un autre saladier , battre l'oeuf avec le lait et le beurre
verser la préparation liquide sur la préparation farine
mélanger rapidement
remplir les moules à muffin aux 3/4 avec cette pâte
déposer sur chacun une quantité de pommes tatin
anfourner pour 20 à 25 mn

DSCN1857

conseil :
veiller à ne pas trop remplir les moules afin d'éviter des débordement quand les muffins vont gonfler ( c'est ce qui m'est malheureusement arrivé et j'ai retrouvé une partie des pommes sur la sole du four )
ma famille de gourmands m'a reproché de ne pas avoir mis des pommes caramélisées dans la pâte
ils avaient raison , le goût de tatin en aurait été renforcée
a bon entendeur .............


demain 24 janvier , c'est l'anniversaire de ma petite dernière
il est loin le temps ou elle a pointé le bout de son nez , il est loin le temps ou je changeais ses couches culottes , il est loin le temps ou je l'allatais , il est loin le temps ou elle frottait son petit nez sur le drap jusqu'a en saigner et avoir des croutes ,  il est loin le temps ou .........mais ce temps là , on ne l'oublie pas , il ne s'efface jamais , il se grave dans la tête et dans le coeur
c'est fou ce qu'un petit bout de 3kg050 peut faire chavirer une famille
JOYEUX ANNIVERSAIRE ma CHIPIE !
continue d'être ce que tu es et à vivre ta vie avec passion , joie et folie , tu nous étonnera toujours et c'est ce qui fait ton charme

Copie_de_DSCN5813

à partir de demain , fini la carte jeune et tous ses avantages  , tu deviens une grande mais pour nous tu restes la " petite dernière , " notre "Chip" , notre " Chipie " , notre Chipounette , l'unique : Vahi
gros , gros , gros bisous et vivement dimanche qu'on fête ça !
au fait VAHI , le sais tu ?
Franck Dubosc est papa depuis le 6 janvier d'un petit Raphaël ( ne rale pas , tu l'as rencontré trop tard , c'est tout )