750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
24 novembre 2009

TURBANS AU FROMAGE ET BLANC DE POULET

avec ces turbans , point besoin de pain , ni d'entrée etc etc ..... une bonne salade et le repas est complet .
bon , je vous l'accorde , il manque le dessert mais pas d'inquiètude , ceux et celles qui connaissent mon blog savent qu'il sera là jeudi

DSCN0570

POUR 4 PERSONNES :

500 GR DE FARINE
12 CL DE LAIT
2 OEUFS
10 CL D'HUILE D'OLIVE
1 SACHET DE POUDRE LEVANTE
1/2 C à C DE SEL
pour la garniture :
1 OIGNON ET 1/2
100 BLANC DE POULET
100 GR DE FETA
100 GR DE RICOTTA
2 OEUFS
1/2 C à C DE CUMIN EN POUDRE
SEL / POIVRE


préparer la pâte :
battre les oeufs en omelette et faire tièdir le lait
mettre la farine dans le bol du robot
ajouter les oeufs , le lait , l'huile , la levure et le sel
pétrir 5 bonnes minutes , mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1/2 heure
la garniture :
préchauffer le four T° 200
émincer le blanc de poulet et les oignons ; les faire revenir dans un peu d'huile
émietter la féta et la mélanger avec la ricotta
ajouter les oeufs battus en omelette , les oignons , le blanc de poulet , le cumin , le sel et le poivre
le montage :
aplatir très finement la pâte et découper des rubans
déposer la farce sur ces rubans et les rouler de bas en haut de façon à obtenir un rouleau
enrouler ce rouleau sur lui même afin d'obtenir une espèce d'escargot
huiler un plat à four et déposer les rubans en les espaçant un peu
à l'aide d'un pinceau , les badigeonner d'huile et enfourner pour environ 30 mn
servir chaud 

DSCN0581

conseil :
attention en étalant la garniture à ne pas en mettre sur les bords , elle déborderait en empêcherait le turban de tenir enroulé sur lui même
à déguster devant la télé et son émission ou son fim préférée   

Publicité
Commentaires
M
magnique! à essayer, inchalah! merci mounet, bises et clic, clic
P
Ils sont sympas ces turbans façon escargots et salés, c'est original!
K
hummm je garde ta recette. C'est vraiment&nbsp; appétissant. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> ps : l'âge d'aimer surement, mais j'aime cet homme avec qui j'ai partagé un amour infini. Alors plus de place pour un autre.
E
Miam, le top pour picorer devant la télé!
P
ça doit faire un plateau-télé bien sympa ces petites choses ! <br /> ils ont quelle taille tes rubans ?
Publicité
Publicité