TURBANS AU FROMAGE ET BLANC DE POULET
avec ces turbans , point besoin de pain , ni d'entrée etc etc ..... une bonne salade et le repas est complet .
bon , je vous l'accorde , il manque le dessert mais pas d'inquiètude , ceux et celles qui connaissent mon blog savent qu'il sera là jeudi
POUR 4 PERSONNES :
500 GR DE FARINE
12 CL DE LAIT
2 OEUFS
10 CL D'HUILE D'OLIVE
1 SACHET DE POUDRE LEVANTE
1/2 C à C DE SEL
pour la garniture :
1 OIGNON ET 1/2
100 BLANC DE POULET
100 GR DE FETA
100 GR DE RICOTTA
2 OEUFS
1/2 C à C DE CUMIN EN POUDRE
SEL / POIVRE
préparer la pâte :
battre les oeufs en omelette et faire tièdir le lait
mettre la farine dans le bol du robot
ajouter les oeufs , le lait , l'huile , la levure et le sel
pétrir 5 bonnes minutes , mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1/2 heure
la garniture :
préchauffer le four T° 200
émincer le blanc de poulet et les oignons ; les faire revenir dans un peu d'huile
émietter la féta et la mélanger avec la ricotta
ajouter les oeufs battus en omelette , les oignons , le blanc de poulet , le cumin , le sel et le poivre
le montage :
aplatir très finement la pâte et découper des rubans
déposer la farce sur ces rubans et les rouler de bas en haut de façon à obtenir un rouleau
enrouler ce rouleau sur lui même afin d'obtenir une espèce d'escargot
huiler un plat à four et déposer les rubans en les espaçant un peu
à l'aide d'un pinceau , les badigeonner d'huile et enfourner pour environ 30 mn
servir chaud
conseil :
attention en étalant la garniture à ne pas en mettre sur les bords , elle déborderait en empêcherait le turban de tenir enroulé sur lui même
à déguster devant la télé et son émission ou son fim préférée