CAKE AU CHOU CHINOIS ET SAUMON FUME
c'est la saison des choux et aujourd'hui , pour changer des tradionnels plats faits avec ce légume , je vous propose une recette de cake
POUR 4/6 PERSONNES :
200 GR DE CHOU CHINOIS ( ou autres )
60 ML D'HUILE D'OLIVE
2 OEUFS
170 ML DE LAIT
200 GR DE FARINE
1 SACHET DE POUDRE LEVANTE
90 GR DE SAUMON FUME
100 GR DE GRUYERE
SEL / POIVRE
préchauffer le four 180°
émincer les feuilles de chou et couper le saumon en petits morceaux
faire revenir les feuilles de chou dans un peu d'huile pendant environ 10 mn
préparer la pâte à cake
battre les oeufs avec le lait
mettre la farine et la levure dans un saladier
verser dessus le mélange liquide tout en fouettant pour bien mélanger
ajouter l'huile d'olive , le gruyère et les morceaux de saumon
saler / poivrer
beurrer un moule à cake
verser cette préparation et enfourner environ 3/4 heure
à la sortie du four , attendre 5 mn avant de le démouler
conseil :
servir coupé en petits dés à l'apéritif ou bien servir , pour un repas léger en plat unique accompagné d'une salade