750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
10 novembre 2009

TOURTONS FARCIS AUX POMME DE TERRE ET REBLOCHON

aujourd'hui je vous propose une petite recette qui sent bon la montagne et les Alpes en particulier , normal avec le temps qu'il fait ces jours ci , je commence a penser : altitude et neige
les tourtons sont une spécilité du Champsor , ils peuvent se manger en version salé ou sucré
pour cette fois ci , j'ai choisi la version salée

DSCN1547

POUR UNE VINGTAINE DE TOURTONS :

500 GR DE FARINE
20 GR DE BEURRE
2 C à S D'HUILE
500 GR DE POMMES DE TERRE
1 OIGNON
2 OEUFS
1/2 REBLOCHON ( 100 GR )
SEL / POIVRE
HUILE POUR LA FRITURE


la pâte :
faire fondre le beurre et l'incorporer à la farine
mélanger l'huile avec un peu d'eau tiède et l'incorporer à la pâte jusqu'a l'obtention d'une pâte souple
laisser reposer une petite demie heure
la farce :
faire une purée de pomme de terre un peu sèche
émincer et faire dorer l'oignon
l'ajouter à la purée ainsi que le reblochon et les oeufs
saler / poivrer
mélanger énergiquement
étaler la pâte le plus finement possible et faire 2 rectangles égaux
sur la première moitié disposer des tas de farce en les espaçant
rabatte l'autre moitié de pâte en l'aplatissant entre chaque tas de farce
découper les tourtons
mettre l'huile à frire et les plonger quelques minutes de chaque coté jusqu'a ce qu'ils soient dorés
égoutter et servir chaud

DSCN1553

conseil :
la façon de farcir les tourtons est la même que celle des raviolis
servir avec une salade
non ! non ! ne me dites pas que c'est gras , voyez sur les photos
la pâte n'absorbe pas l'huile , il en faut d'ailleurs très peu 
en version sucrée , les tourtons peuvent être farcis de confiture , de compote , de fruits secs .....

Publicité
Commentaires
M
non il suffit que tu rajoutes un peu de lait ou du bouillon a tes pommes de terre et le tour est joué
S
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Mais le fait de ne pas mettre d'oeufs ne vas pas rendre les tourtons secs ?
M
Soleil <br /> <br /> excuse moi de répondre si tard <br /> <br /> oui tu peux faire cette recette sans oeuf et tu peux farcir avec tout ce qui te fais envie
M
Soleil <br /> <br /> excuse moi de répondre si tard <br /> <br /> oui tu peux faire cette recette sans oeuf et tu peux farcir avec tout ce qui te fais envie
S
BONJOUR<br /> <br /> PEUT ON FAIRE CETTE RECETTE SANS OEUFS<br /> <br /> MERVI
Publicité
Publicité