CAKE CHOCO-NOIR AUX EPICES , AUX FRUITS ET GINGEMBRE CONFITS
simple , spectaculaire ...............et incroyablement délicieux
il n'y a pas mieux qu'un bon cake pur chocolat noir ( parsemé de petits dés de fruits confits et délicatement épicé ) pour se mettre en forme dès le début de la semaine
POUR 8 PERSONNES :
UN MOULE DE 20 CM
160 GR DE FARINE T65
100 GR DE SUCRE
120 GR DE BEURRE
150 GR DE CHOCOLAT NOIR
30 GR DE CACAO
1 SACHET DE POUDRE à LEVER BIO ( sans phosphate )
100 GR DE GINGEMBRE CONFIT
100 GR D'ABRICOTS SECS
50 GR DE CRANBERRIES DESHYDRATEES
1/4 C à C DE CARDAMOME
1/4 DE C à C DE CANNELLE
QLSQ RAPURES DE NOIX DE MUSCADE
préchauffer le four T° 180
détailler les fruits secs en petits dés et les rouler dans un peu de farine
faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie
dans un saladier , mélanger les poudres : farine , levure , cacao et les épices
dans un autre contenant , fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a blanchiement
verser alors délicatement le mélange chocolat/beurre et bien incorporer
ajouter le mélange de poudres et mélanger doucement
ajouter les fruits
beurrer le moule à cake et verser la pâte
à l'aide d'un couteau , faire un sillon de part et d'autre du gateau et le remplir de beurre fondu ou d'huile ( cela permettra au cake de mieux gonfler )
enfourner pour environ 40 à 45 mn ( vérifié la bonne cuisson à l'aide d'un couteau )
laisser reposer qlqs minutes avant de le démouler et de le placer sur une grille
servir froid
conseil :
si la pâte vous parait pas assez consistante , rajouter un soupçon de farine , cela évitera aux fruits de se retrouver au fond du moule
allez hop ! trois pas à droite ! .... trois pas à gauche ! les bras font des petits ciseaux !
on rentre le ventre et on serre les fessiers !
oulalaaaaa....!!!!!!! je suis d'attaque aujourd'hui !
et vous ?