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j'ai trouvé cette super et délicieuse recette dans le magazine " PRIMA " du mois de Décembre
j'ai de suite était attirée par l'originalité , mais surtout la légère de la mousse qui sert à garnir cette bûche
je n'ai pas vraiment fait de déco , je suis sûre que je vais la refaire pour les fêtes et donc je m'appliquerais plus à ce moment là

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POUR 8 PERSONNES :

pour le biscuit :

100 GR DE SUCRE GLACE ( SUCRE DE CANNE ROUX )
100 GR DE POUDRE D'AMANDE
3 OEUFS ENTIERS
3 BLANCS D'OEUF
30 GR DE FARINE
20 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX
pour la mousse :
250 GR DE CHOCOLAT BLANC
30 CL DE CREME LIQUIDE
7 CL DE LAIT
4  GOUTTES D'HUILE ESSENTIELLE au JASMIN  à L'ORANGE
1 JAUNE D'OEUF
15 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX
1,5 GR DE GELATINE EN FEUILLE
1 ORANGE
1 PAMPLEMOUSSE
50 GR DE PEPITES DE CHOCOLAT NOIR ( facultatif)

le biscuit :

préchauffer le four T° 210
fouetter les oeufs avec le sucre , la farine et la poudre d'amandes
fouetter les blancs et les 20 gr de sucre en neige et les incorporer au mélange précédent
étaler cette pâte ( sur une épaisseur de 1 cm environ ) sur une plaque tapissée de papier sulfurisée
enfourner pour environ 8 à 10 mn
à la sortie du four , recouvrir le biscuit d'un chiffon humide et laisser refroidir

la mousse :
faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
porter 8 cl de crème et le lait à ébullition , ajouter l'huile essentielle et laisser infuser
battre le jaune d'oeuf et le sucre 30 secondes
verser le mélange lait/crème dessus et faire épaissir sur feu doux
ajouter la gélatine bien essorée et verser le chocolat blanc haché
laisser fondre et mixer
monter le reste de crème fraiche en chantilly et l'incorporer à ce mélange
réserver au frais environ 2 heures
le montage :
éplucher l'orange et le pamplemousse à vif et détacher les quartiers
étaler les 2/3 de la mousse au chocolat blanc sur le biscuit
disposer les agrumes et les pépites de chocolat noir
rouler le biscuit pour former une buche
couper les bords bien nets
la recouvrir du restant de mousse
laisser durcir au réfrigérateur
avant de servir : décorer avec des quartiers d'agrumes des feuilles de chocolat ...........

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conseil:
j'ai rajouté des pépites de chocolat noir pour avoir un peu de croquant
la couleur brune du biscuit est dut au sucre de canne roux complet que j'emploie systématiquement dans mes desserts
impossible de vous décrire la légèreté de cette bûche , je peux seulement vous dire que tout le monde à aimer et tout le monde en à repris et ça c'est un signe !
il est sûr que cette bûche figurera au menu des repas de cette fin d'année