cette petite terrine pleine de saveurs est facile et rapide à faire
à servir en entrée ou pourquoi pas en plat unique pour un repas léger

DSCN8413

POUR 6 à 8 PERSONNES :

650 GR DE POISSON
40 CL DE LAIT
3 C à S DE MAÏZENA
1 PINCEE DE SAFRAN
3 OEUFS
DES PIMENTOS DEL PIQUILLO
1 FENOUIL EMINCE
SEL POIVRE


préchauffer le four T° 200
mixer le poisson
mettre les pistils de safran à infuser quelqus minutes dans le lait chaud
dans un bol , mettre la maïzena et verser le lait au safran tiède dessus , remuer et mettre à épaissir à feu doux
oter du feu et ajouter le poisson et les oeufs battus en omelette
saler poivrer
faire fondre le fenouil émincé dans un peu d'huile
beurrer un moule à cake
verser la moitié de la préparation
recouvrir avec le fenouil
étaler une couche bien serrée de pimientos par dessus
recouvrir avec le reste de la préparation
enfourner pour 30mn environ
démouler et servir froid accompagné d'une mayonnaise ou de cornichons au vinaigre

DSCN8416

   
conseil :
j'ai utilisé des filets de julienne , mais il est possible d'employer d'autes poissons , saumon , merlu , sabre , cabillaud etc .......

DSCN8412