FLAN AUX AUBERGINES RICOTTA ET TOMATES CONFITES
une nouvelle recette extraite du livre "TIANS § flans " la POPOTE des Potes
à faire pour un repas léger tout en étant sûr de faire plaisir aux plus gourmands
POUR 4 PERSONNES :
2 AUBERGINES ( ou environ 450gr de purée toute prête )
4 OEUFS
100 GR DE RICOTTA
2 à 3 PETALES DE TOMATES CONFITES
MOZZARELLA
SEL , POIVRE
faire cuire les aubergines au micro-onde , puis récupérer la chair et en faire une purée
préchauffer le four T° 180
dans un saladier , battre les oeufs
ajouter la ricotta et la purée d'aubergines
saler et poivrer
beurrer 4 ramequins ou un moule individuel et verser la préparation
déposer des rondelles de mozzarella et les pétales de tomates confites
enfourner pour environ 30à 40 mn
servir chaud ou froid
conseil :
dans le livre il est préconisé de cuire au bain-marie , je ne l'ai pas fait