TARTE MOELLEUSE RICOTTA ET FRAMBOISES
une tarte moelleuse et toute en saveurs
les framboises se marient très bien avec la ricotta et le citron accentue délicieusement le parfum de ces belles
cette tarte est très légère et convient bien à la fin d'un repas un peu trop copieux
INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES :
MOULE DE 25 CM :
1 PATE à TARTE
6 OEUFS
250 GR DE RICOTTA
100 GR DE SUCRE ROUX
150 GR DE FRAMBOISES
1/2 ZESTE DE CITRON
20 ML DE JUS DE CITRON
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
40 GR DE SUCRE ROUX
étaler la pâte dans le moule et réserver au frais
préchauffer le four T° 180°
battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchiement
ajouter la ricotta , le zeste et le jus de citron
battre 4 blancs en neige et les serrer avec le sucre vanillé et les 40 gr de sucre
ajouter cette meringue à la préparation précédente
verser sur la pâte à tarte
disposer les framboises en les enfonçant légèrement
enfourner 25 à 30 mn
conseil :
c'est la saison des mûres , pourquoi ne pas partir à leur cueillette et tester cette tarte ?
servir tiède ou froid
vous pouvez la saupoudrer de sucre glace pour un plus bel effet