ce ragout ne contient aucune trace de viande et pourtant à la dégustation , on a l'impression de manger une bonne daube
surprenant , non ?
ben oui je confirme : le goût d'une daube ! mais caloriquement plus léger ;-)

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POUR 4 PERSONNES :

1 FENOUIL
10 ECHALOTES
300 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS ( petits et frais si possible )
25 CL DE CIDRE
30 GR DE TOMATES à L'HUILE
1 MINI BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE
1 FEUILLE DE LAURIER
HUILE D'OLIVE
SEL / POIVRE

émincer le fenouil
peler les échalotes
dans une cocotte , mettre l'huile et y faire revenir les échalottes entières et le fenouil
quand ils sont légèrement dorés , ajouter les champignons
après 5 mn de cuisson , verser le cidre
ajouter les tomates à l'huile , le concentré et la feuille de laurier
couvrir et laisser mijoter à petit feu
servir

conseil :
plus longtemps ça mijotera , meilleur celà sera
accompagner d'une embeurrée de pomme de terre ou de riz ou de polenta