CREPES AUX POIVRONS ET FROMAGE
aujourd'hui c'est la chandeleur , le jour des crêpes et je vous donne une recette qui fait fureur chez moi , les crêpes aux légumes
la tester , c'est l'adopter
tout le monde aime et j'ai eu ordre de poster la recette le plus vite possible
pour tout vous dire , ces crêpes seront sur ma table ce midi
POUR 4/6 GOURMANDS :
50 CL DE LAIT
3 OEUFS
250 GR DE FARINE
1 PINCEE DE SEL
2 POIVRONS
1 POIREAUX
DU GRUYERE
couper le poireau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur
peler les poivrons et les émincer
faire revenir le poireaux et les poivrons dans un peu d'huile
saler poivrer
préparer la pâte à crèpe
battre les oeufs en omelette
ajouter le lait
verser doucement sur la farine et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux
saler
chauffer une crèpière et verser la pâte
déposer les poivrons , le poireaux et le gruyère
replier la crèpe en deux puis encore en deux
déposer dans un plat le temps de préparer les autres crêpes
conseil:
les crêpes doivent être assez épaisses
toutes sortes de légumes ou de fromages peuvent convenir
j'ai employé les poivrons que j'avais congelé lors de ma récolte de l'été passé
pas nécessaire de laisser reposer cette pâte à crèpe , ce qui fait que cette recette conviendra très bien si vous avez des invités surprise