une recette qui change des poivrons farcis à la viande
vous avez surement remarqué que je ne suis pas très fan de viande et ceci m'amène souvent à détourner les recettes classiques pour en faire des recettes végé , quelques fois le résultat n'est pas terrible mais là , c'était super bon et bien parfumé

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POUR 4 PERSONNES :

4 POIVRONS ROUGES
2 OIGNONS
100 GR DE RIZ
2 TOMATES
1 POIGNEE DE PIGNONS DE PIN
40 GR DE RAISINS SECS
QUELQUES FEUILLES DE MENTHE
15 GR DE SUCRE 
1 PINCEE DE CANNELLE
1 PINCEE DE MUSCADE
125 ML D'EAU
SEL , POIVRE
HUILE D'OLIVE


évider les poivrons et conserver le chapeau avec la queue
hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile
verser dessus le riz
couvrir et faire cuire à feu doux le riz ( environ 15 mn , il doit être presque grillé ) en remuant régulièrement
peler , épépiner et couper les tomates en petits dés et les ajouter au riz
incorporer alors , la menthe hachée , les pignons de pin , les raisins , le sucre , le poivre , le sel et les épices mouiller avec l'eau
couvrir et laisser cuire toujours à feu doux , jusqu'a totale absortion ( environ 15 à 20 mn )
préchauffer le four T°200
remplir les poivrons de cette farce et mettre les chapeaux
mettre dans un plat légèrement mouillé d'eau et les arroser d'un filet d'huile
enfourner pour une bonne 1/2 heure
servir chaud ou froid

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conseil :
cette farce conviendra tout aussi bien pour farcir des tomates ou des courgettes