CRUMBLE AUX FIGUES ET AUX EPICES
ma fille est revenue la semaine dernière avec une pleine caisse de mini figues , si mini , si parfumées et si sucrées que nous nous y sommes jetés dessus et les avons dévorées en moins de temps qu'il ne le faut
heureusement , j'avais pensé à en sortir quelques unes en vue d'un dessert
Merci à Christophe et à sa maman pour cette cueillette
POUR 4 PERSONNES :
QUELQUES FIGUES
50 GR DE FARINE
30GR DE SUCRE ROUX
50 GR DE BEURRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
UNE PINCEE DE CARDAMOME
ANIS ETOILE ( 1 pétale par ramequin )
préchauffer le four 200°
Pétrir grossièrement la farine , le sucre et le beurre afin d'obtenir une sorte de sable grossier
disposer les figues dans les ramequins et les épicer avec le sucre vanillé , la cardamome et l'anis étoilé
émietter la pâte à crumble par dessus
enfourner pour environ 20 mn
servir tiède ou froid
conseil :
comme vos figues seront surement plus grosses que les miennes , je vous conseille de les couper en quatre avant de les mettre dans les ramequins
et si vous voulez approcher du paradis , servez ce crumble tiède et avec une crème chantilly maison ou une glace vanille ancienne
joyeux anniversaire VANESSA
plein , plein de gros , gros bisous à toi ma grande smmmmaaaaaacccckkkkk